Жизнь после проекта: Женя Толочный

Всегда у любых действий есть начало. Так и в проектах, ещё в 2007 году стартовал один из первых проектов на Украине – Фабрика звёзд. С того момента прошло не мало времени и проекты успели плотно прижиться у нас. Сколько талантливой молодёжи прошло сквозь эти испытания и поучаствовало в огромном количестве проектов, но не всем удалось продвинуться дальше. К счастью, во всех правилах есть исключения и есть среди этой толпы личности, которым удалось выделиться. Но этого было бы мало, если бы человек не продолжал двигаться вперёд.

Сегодня мы поговорим именно с таким молодым и талантливым музыкантом, который не останавливается на достигнутом. Евгений Толочный – участник первой украинской Фабрики и пятого сезона шоу Голос страны, а сейчас и вокалист группы Скрябин.

Как к Вам пришла идея пойти на проект Голос страны? Это была скорее случайность или Вы готовились?

Казалось, что я готовился к этому проекту очень давно. В моем арсенале была не только группа музыкантов и еженедельные выступления на живой сцене, что в прочем и сделало свое дело, но и репертуар который я оттачивал снова и снова. В итоге, на слепых прослушиваниях я исполнял песню «Come Together», которую как мне казалось я уже мог исполнять в любое время дня и ночи и в любом состоянии. А идея пойти на проект принадлежит моей знакомой, которую я приглашал на свое выступление, а она пригласила меня на кастинг. Вот и все. (улыбается)

Какой проект всё же сыграл главную роль в Вашей жизни?

Фабрика и Голос – это абсолютно разные проекты, хотя они всё же несут одинаковый посыл для творческой молодежи, которая хочет построить карьеру в шоу-бизнесе. Для меня Голос был уже абсолютно осознанным проектом, где я мог руководствоваться исключительно своими музыкальными навыками, а не телевизионными трюками. Конечно же, опыт решает абсолютно все, и когда я уже был в команде, мне было абсолютно все понятно изнутри. Как работает продюсерская группа и как в дальнейшем будет складываться шоу.

Какой главный урок вынесли из этого опыта?

Все проекты важные, потому что они являются частью жизни «самурая». В одном проекте Фабрика мне было 18, и я хотел попасть в телевизор и быть исполнителем. У меня это получилось. Но для меня этого было мало, потому что на исполнении мой музыкальный мир не заканчивается. Я ведь пишу музыку все это время и готовлю выход нового альбома. Появился Голос, который открыл новые горизонты и удовлетворил мои амбиции в тот момент, как настоящего лайв-вокалиста.

Что ожидали от проектов?

Основная задача талант шоу – открыть в тебе того настоящего и дать уверенности продолжать творческий путь, если, кончено ты этого по-настоящему хочешь. Ведь большинство считает, что нужно попасть на телевидение, заполучить контракт с продюсером и можно слушать, что будут говорить и, в принципе, все.

А что получили?

Честно признаться, не ожидал, что после Голоса, вот так все повернется и буквально за год у меня появится такое количество знаковых событий, которые, как мне кажется, должны происходить с каждым музыкантом. В первую очередь, это конечно же концертная деятельность.

Хотели бы поучаствовать ещё в каком-либо проекте?

Мне кажется, что мои проекты на телевидение я уже по полной отработал. Уже абсолютно не хочется кому-то что-то доказывать. Я музыкант и я занимаюсь своим ремеслом по-честному.

Несколько советов начинающим музыкантам, как получить максимум от участия в проекте.

Если вы хотите преуспеть в музыке, просто занимайтесь, насколько вас хватает. Верьте в себя и окружайте себя единомышленниками.

Автор: Алина Миронова

Фото: из архива музыканта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *