Жизнь после проекта: Влад Каращук

Для многих молодых и начинающих музыкантов различные тв-шоу становятся трамплином для удачной карьеры, но некоторых они всё же ломают. Но не в этом случае. Для Влада Каращука 6 сезон шоу «Голос страны» стал важнейшим этапом и помог укрепиться в уверенности правильности своего пути.

Мы поговорили с Владом об его участии в проекте, запомнившихся моментах и будущих музыкальных свершениях.

Давайте начнём с начала, как Вам пришла идея пойти на проект?

Я очень хотел поучаствовать в проекте в этом году. В прошлом году возможности не было, хотя я тоже хотел пойти, но поскольку возраст ещё не позволял, я не мог поучаствовать. В этом году и мои родители очень хотели, чтобы я пошёл. Так я и решился.

То есть, Вы готовились к проекту?

Да, конечно. Я планировал, что я пойду на проект.

А чего Вы ожидали от проекта?

Я хотел выйти на новый уровень сцены масштаба всей страны. Для меня это было очень важно. И, конечно, получить опыт.

Посотрудничать с профессионалами, наверное?

Да, посотрудничать с профессионалами, тренерами и, вообще, со всей командой и режиссёрами.

И, в итоге, получили то, на что надеялись?

Получил даже больше, чем думал, да. (улыбается)

Работа с кем запомнилась больше?

Конечно, работа с тренером – Иваном Дорном. В целом, с командой наша общая работа. Да, в общем, всё запомнилось: работа с хореографом, с режиссёрами, постановка номеров.

Какие-то двери помогает открыть проект? Стало легче двигаться вперёд в творческом плане?

Это для меня был, на самом деле, очень важный этап. То есть, я и до проекта понимал, в каком направлении я работаю, какую музыку я хочу делать. Проект дал возможность ещё раз подтвердить какие-то свои мысли. И в любом случае, сейчас много мероприятий, на которые меня зовут и очень много сотрудничеств, много новых музыкантов, с которыми я познакомился именно благодаря проекту. И очень много всего. (улыбается)

То есть, Вы считаете, что плюсов больше, чем минусов от участия в Вашем случае?

Я вообще не могу сказать, что есть минусы в проекте, потому что для того, чтобы понять, что это, надо пройти через это. Но, в любом случае, я минусов для себя не увидел.

Если бы сейчас была возможность что-то изменить, поступили бы по-другому?

На самом деле, оно было в большинстве случаев спонтанно, и было круто. То есть, не было в этом какой-то такой поддельности. Поэтому, мне кажется, всё было так, как должно быть.

Что было самым сложным после окончания шоу?

После окончания шоу был такой момент переключения. Полгода мы работали и постоянно были загружены. После проекта в какой-то момент появилась возможность отдохнуть и переключиться чуть-чуть.

Как вообще любите проводить свободное время?

Свободное время обычно с друзьями провожу. Также, как и все обычные люди, хожу в кино, гуляю, хожу на разные концерты, если есть такая возможность. (улыбается)

Какую музыку любите слушать?

Джаз, фанк, соул, R’n’B. Более интеллектуальную музыку.

А с кем из украинских молодых артистов хотели бы посотрудничать?

Да, у нас много интересных исполнителей. Maneken, например, группа. Или тот же Monatik. Такие самые креативные, на мой взгляд.

То есть, Вам нравится музыка похожая на стиль Вашего тренера?

Да, такая музыка мне очень нравится. Потому что она необычная, нетривиальная и это что-то новое. Не хочется в попсу уходить.

Хотели бы ещё поучаствовать в каких-то проектах или считаете, что этот уже дал Вам максимум?

Да, для меня это уже пройденный этап. То есть, это был очень важный этап. Я понял для себя, что такое проект. Он мне дал знания. Но сейчас я бы не участвовал в такого плана проектах. Потому что, я уже понимаю какую музыку я хочу создавать, какая у меня цель и, поэтому, в этом уже нет смысла, мне кажется.

Будете двигаться самостоятельно, как сольный артист.

Да, в любом случае, я всегда говорил, что конкурсы — это такой момент субъективный. Потому что, если приходят профессионалы, их приходится сравнивать и это не всегда хорошо. Поэтому, есть больше момент «шоу». И это не говорит о том, что те, кто выбыли раньше, были хуже тех, кто прошёл в финал, к примеру.

Какого плана музыку ждать слушателю от Вас?

Да, мы сейчас работаем над авторской музыкой в разных направлениях. Это и общие песни с артистами и мои авторские. Потихоньку набираем материал, конечно, не всё так быстро. Но уже в течении нескольких месяцев появится авторская песня. И можно будет её услышать. (улыбается)

Что Вам помогает двигаться вперёд?

Конечно, сотрудничество с музыкантами. Постоянная работа, я не люблю сидеть на месте. Сейчас много мероприятий, как раз, появилось. И мне нравится, что можно больше заниматься разными мероприятиями, концертами. Важно, постоянно находиться в таком творческом состоянии.

И напоследок, если бы была возможность донести до людей одну фразу, что бы Вы сказали?

Слушайте хорошую и качественную музыку! (смеётся) В нашей стране этого точно не хватает.

Автор: Алина Миронова

Фото: из архива музыканта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *