Жизнь после проекта: Феликс Шиндер

Каждый музыкант, как начинающий, так и уже опытный, стремится к признанию его таланта и к популярности. Но путь к цели у всех свой и он, несомненно, разный. Но пока одни ждут, что всё придёт к ним само, другие — делают! И с успехом добиваются своего! Мы решили поговорить с музыкантами о том, что они вынесли для себя из участия в ТВ-шоу и какая же она – жизнь после проекта?!
Сегодня своим опытом участия в проекте поделился финалист 5 сезона шоу «Голос страны» Феликс Шиндер.

Как пришла идея пойти на проект? Это была скорее случайность или ты готовился?

Скорее, случайно. Я не могу сказать, что спал и видел себя на сцене «Голоса страны». Как и многие участники, думал, что вылечу на первом же этапе. Но очень рад, что все обернулось в мою пользу и я смог дойти до финала. Проект стал для меня настоящей вспышкой! Это будто подняться наверх на лифте с мыслями «вау, как красиво», а потом пройти тот же путь, только уже пешком, своими силами. И уже прочно укрепиться. Единственное, что мне сейчас важно и чего чуточку боюсь, — это то, что сейчас надо перебить «хвост голоса» и стать полноценным артистом. У меня нет состоятельного дяденьки-продюсера, наша команда развивает коллектив «Деньги вперед» самостоятельно.

Когда шёл на проект, что ожидал получить?

Эфиры, просматриваемость, популярность, популяризацию.

А что получил?

Эфиры, популярность, популяризацию, любовь. (смеётся)

Проект помог открыть какие-то двери?

Конечно! Что такое популярность? Популярность – это, когда посредством рекламы, в данном случае, это телевизионные эфиры, о тебе узнаёт огромное количество людей. И они уже смотрят, нравишься ты им или нет. И насколько нравишься. После проекта мне пришло множество сообщений, которые дали понять, что людям я нравлюсь. Это был мой звездный час. Получив отклик от кучи людей, я понял, что телевидение работает. Мне очень хочется занять свою отдельную нишу в шоу-бизнесе.

И какой главный урок вынес из проекта?

Главный урок – быть особенным, быть собой. И знать, от каких людей нужно слушать критику, а от каких – не стоит. Очень важно прислушиваться к себе. Нет ничего невозможного! Единственное, что нужно делать – это работать. Быть внимательным, следовать интуиции. Особенно, когда речь идет о популярности в музыке. Я часто слышу в свой адрес: «Феликс, тебе надо написать форматную песню о чём-нибудь попроще и 500 тысяч раз повторить припев». В противном случае есть риск остаться никому не известным музыкантом. Но я ведь из Одессы. Этот вариант я тут же отмел и решил, что пойду средним путем. Никому не нужен второй Боб Марли, Джим Моррисон и Виктор Цой. У меня своя дорога.

Были моменты на проекте, когда приходилось отстаивать свои интересы?

Да, особенно вещи, в которых я выступал! (смеётся) С песнями меня никто не ущемлял. Позволяли петь то, что я хочу. Но меня очень не любили на интервью. Я часто любил ненавязчиво переводить тему. Например, мог рассказать анекдот или по-своему уходить от ответа, если вопрос казался мне странным (смеётся)

Если бы пригласили в какое-нибудь шоу, поучаствовал бы?

Зависит от того, какой это проект и что бы мне пообещали. Я теперь такой, знаешь. (смеётся)

Автор: Алина Миронова

Фото: Влад Щелкунов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *