Жизнь после проекта: Epolets

Совсем недавно группа Epolets вернулась из тв-шоу «Х-Фактор», после 5 эфира группа выбыла из соревнований. Проект стал хорошей школой и помог взглянуть на себя со стороны. О проекте и участии в нём рассказал фронтмен коллектива Павел Вареница. 

Насколько я помню, Вы рассказывали, что попали на кастинг прямо в последний момент. Всё же, считаете, что это случайность или не верите в них?

 Нет, верю. (улыбается) Я думаю, что это случайность. Ничего знакового в этом я не вижу. Я не сильно суеверный человек. Я, конечно, верю в судьбу, но по большей части она у каждого человека в его руках. И в его силах её изменить или что-либо изменить в жизни.

То есть, в принципе, к проекту вы не готовились?

Нет. Случайно нам предложила подруга: «кстати, Х-Фактор добавил опцию, можно группам идти». О, ну окей, пошли. А буквально через неделю нам позвонили и предложили пройти кастинг. (улыбается) А я говорю: нет, спасибо, мы уже прошли.

До участия в шоу вы уже существовали не один год и у вас были свои слушатели. Считаете, что проект добавил вам популярности?

 Конечно, безусловно. Пришли новые люди на концерты. Это круто. Это одна из причин почему мы туда пошли.

А что ещё хотели получить от проекта?

Нам было интересно, с одной стороны, поучаствовать в таком мероприятии. И, конечно, мы хотели найти новых слушателей ещё. Мы же музыканты и пишем для людей музыку, поэтому нам интересно искать новых людей. Ещё и ещё.

И что по итогу получили?

Пока не знаю. (улыбается) Пока сложно, всего год прошёл. Мне сложно судить. Пока больше людей стало ходить на концерты. Это круто. (улыбается)

Вообще, теле-шоу такая двусторонняя вещь, не боялись, что это сыграет с вами злую шутку? Многое ведь зависит от того, как смонтируют и подадут.

Они же знают, что они делают. Мы же идём к одной цели — сделать качественный продукт. (улыбается) Поэтому мы всецело доверились постановщикам. Там профессиональные люди работают, не с улицы понабирали. (улыбается)  Только нас. (смеётся)

Что больше всего запомнилось?

В принципе, сам проект дал опыт бесценный. Потому что мы увидели, как делается шоу изнутри. Мы, собственно говоря, раздвинули кулисы и посмотрели, как это всё происходит, как работают профессионалы, как делаются постановки. Как снимается, как работать с камерой. Как с точки зрения драматургии себя подавать. Это интересно. Там много работает людей, включая психологов. Всё серьёзно. (улыбается) Это было интересно.

Если бы была сейчас возможность выбирать: идти или нет?

Пошли бы. Мы сейчас ещё на «Евровидение» идём. (улыбается) В этом году.
То есть, этап шоу для вас не пройден, скажем так? Будете экспериментировать дальше?

Это естественно, что это и эксперимент. И интересно: пройдём или не пройдём. (улыбается) Спортивный интерес. (улыбается)

А какие всё же были сложности на проекте?

Мы долго не виделись со своими друзьями, близкими. Мы не выезжали из лагеря без присмотра администраторов и водителей, которые нас возили. Это было сложно. Мы обрадовались, когда оказались в номинации и вылетели. Честно. (улыбается)

Не хотелось в финал?

Нет. (смеётся) Мы, что хотели, увидели. Что смогли, показали. Поэтому мы не видели смысла идти дальше.

Как считаете, проекты больше мотивируют развиваться в творческом плане или могут сломать?

Это всё зависит от человека и от его целей. Если у человека размытые цели и он хочет победить в шоу, то ему будет сложно. Если он будет использовать шоу, как школу и как инструмент для своего будущего, то, я думаю, что этот человек разберётся. И его вряд ли можно будет сломать.

Автор: Алина Миронова

Фото: Михаил Кисенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *