Жизнь после проекта: Дмитрий Бабак

Как часто вы приходили куда-то и вам говорили «нет»? И как часто после отказа вы продолжали идти вперёд, а не опускали руки? Если чаще вы молча разворачивались и уходили, то это интервью именно для вас! Не будем делать философских вступлений, а просто представим вам человека, который своим примером показывает, что останавливаться не стоит, несмотря ни на что. И сколько бы вам не сказали «нет», если вы продолжите идти, вы найдёте своё место!

Сегодня о его жизни после проекта мы поговорили с победителем 5 сезона шоу Х-фактор Дмитрием Бабаком. Он поделился с нами своими мотивами, ощущениями и секретами специально для вас! Главное – это идти вперёд, не стоит забывать об этом. «Делай всё, что в твоих силах», — Дмитрий Бабак.

Как вам пришла идея пойти на первый проект? 

Меня всегда привлекала музыка. Наверное, когда я был маленьким, хотелось популярности, чтоб все аплодировали, хвалили, восхищались тем, что я делаю. Наверное, присутствовала доля потребности во внимании, мне хотелось его больше. Поэтому, я старался ходить на разные конкурсы, чтоб меня там видели. Мечтал попасть на большую сцену.  Это такие детские мечты. Они из прошлого подстегивали меня к тому, чтобы я шел на конкурсы, кастинги.

А на второй проект?           

На второй, как на третий и на четвертый, меня подстегивало, не знаю что. Просто я шёл, не задумываясь, зачем я это делал. Это может быть какой-то собственный вызов, либо же боялся упустить шанс, момент. Думал, если не пойду, то буду об этом потом сожалеть. Была такая сумасшедшая внутренняя борьба. Сейчас сказать двумя-тремя словами я не могу. Я уже сказал, то, чем я занимаюсь, это непросто ответы на вопросы, это какой-то смысл жизни.

Было ли сложным решиться?     

Решиться было не сложно, потому что я не боялся, что у меня не получится. Меня интересовал сам процесс кастингов. Нравилось, что туда приходит много разных людей, много телекамер, Кондратюки и все прочее. Мне было интересно быть частью того, что происходит.

Это была скорее случайность или Вы готовились?      

Это было, скорее всего, случайностью. Я не готовился именно к этому кастингу. Нет, я просто пел, занимался. Думал, пойду на кастинг, если надо будет ещё раз, схожу ещё. То есть, целей не ставил. Присутствовал дух авантюризма. Это мой род деятельности, жизнь такая.

Какой проект, по-вашему, дал Вам больше?

Какой проект, по-моему, мне дал больше всего, сказать не могу, потому что, пусть буду банальным, скажу о том, что каждый проект дал что-то своё определенное. На самом деле, это так. Безусловно, как один, так и второй, проекты дали новых людей, знакомства, возможности. Если говорить о сотрудничестве с теми людьми, с которыми мне пришлось работать, то «Голос страны» для моего музыкального опыта был намного интересней. Там мне удалось поработать с тренером Святославом Вакарчуком. В «Х-факторе» этого не было. Там было не так.

Что ожидали от проектов?        

Если говорить о мечтах, то, естественно, победы наверно ждал больше всего. Ждал популярности, собственного развития, опыта, знакомств со знаменитыми личностями, артистами, выхода на совершенно другой уровень музыки и того, чем я занимаюсь. Наверное, этого я и ожидал.

А получили?

Получил ли я? Да, получил. Но не так, как я это представлял, ожидал. Так как наши ожидания с действительностью очень часто расходятся.

Какой главный урок вынесли из этого опыта?

Урок может быть только в том, что постоянно надо развиваться, узнавать что-то новое, нельзя стоять на месте, не надо быть уверенным в чем-то на 100%. Узнал то, что есть много иных взглядов на то, что ты делаешь. Много таких моментов, сказать что-то конкретно об одном, сейчас попробую. Это такие конкурсы, на которых тебе давался материал для исполнения, который ты никогда раньше не слышал. А если слышал, то тебе повезло. Чаще же давали песни, которые ты никогда не пел, не исполнял. Приходилось их учить, соглашаться с этим выбором. Либо же настаивать на том, чтоб тебе её поменяли. Но продюсерский центр на это не шел, тебе приходилось с этим смиряться. Может быть, как раз это дало урок в том, что, то, что тебе даётся, надо использовать в лучших целях для себя.

Плюсы и минусы в проектах. 

Плюсы в том, что тебя знакомят с большой аудиторией. А минусы, что тебя показывают таким, каким тебя видят продюсеры, а это иногда не совпадает с тем, какой ты есть на самом деле. Поэтому, когда ты начинаешь заниматься собственным творчеством, а не поёшь каверы, ты как бы поправляешь свою собственную индивидуальность, которая не совпала с виденьем тебя продюсерским центром. На этом фоне происходит какой-то диссонанс. В этом я вижу минус. Но плюс, безусловно, в том, что тебя показывают по телевизору, тебя знают больше людей, поэтому тебе проще действовать.

Какие двери помогают открыть проекты?

Скажу так, помогают открыть двери к мечте, к цели, к музыке, к творчеству, к вдохновению, к жизни.

После проекта стало легче в творческом плане?

Да, стало легче. Я выиграл, получил деньги, благодаря которым у меня есть возможность записывать музыку на студии. К сожалению, бесплатно этого никто не делает, это стоит немалых денег. Поэтому мне сейчас намного легче.

Хотели бы поучаствовать ещё в каком-либо проекте?

Хотел бы я поучаствовать в других проектах ещё? Нет. Может только в международных. А в проектах страны, нет! Только, если бы это был проект направленный как развлекательное шоу.

И на последок, секрет победителя, в чём он, по-вашему, заключается?

Секрет победителя в чём? Этот вопрос не на минутку. У меня есть такая песня «Делай всё, что в твоих силах». Я считаю надо делать всё, что в твоих силах. Прислушиваться к себе, а не к неконструктивной критике, слушать тех людей, кто действительно в этом что-то понимает. Надо понимать себя, в первую очередь, чего ты на самом деле хочешь, чего хочешь добиться, достичь, кем ты хочешь быть. Надо видеть себя! Не распыляться, не обращать внимания на какие-то моменты. Я вам честно скажу, это сложно.

Автор: Алина Миронова

Фото: из архива музыканта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *