Жизнь после проекта: Біла Вежа

Группа Біла Вежа уже отправилась в большой тур по городам Украины в поддержку своего нового сингла. И если вы с нетерпением ждёте, когда группа доедет в ваш город, то можно пока скоротать время, читая новое интервью со своей любимой группой.

Мы поговорили с музыкантами об их участии в проекте и о всех моментах, связанных с этим опытом. Несомненно, тот, кто болел за ребят в шоу, хотел бы узнать, что они рассказали об этом, и мы постарались вам это передать.

Как вам пришла идея пойти на проект?

Совершенно спонтанно всё получилось на самом деле. Наш вокалист Макс увидел рекламу проекта «Х-Фактор» по ТВ – это был анонс кастингов 6-го сезона шоу «Х-Фактор». И мы взяли и просто пошли на кастинг в Киеве.

Это была скорее случайность или вы готовились?

Абсолютно не готовились и даже не планировали. Спонтанность чистой воды. (улыбаются)

Что ожидали от проекта?

У нас не было каких-то особых ожиданий. Просто решили попробовать свои силы в проекте, который был совершенно не в нашем формате. Почему бы и нет – сказали мы себе!

А что получили?

Получили колоссальный опыт, приобрели много новых друзей. Также еще раз поняли, что можем спеть и сыграть практически всё, что угодно! За ночь сделать песню – разложив её по инструментам и придумав аранжировку – да запросто. (улыбаются) Ну, и, конечно же, благодаря «Х-Фактору» и телевидению у нас появилось больше поклонников по всей Украине, это очень приятно и ценно.

Какой главный урок вынесли из этого опыта?

Всегда нужно оставаться самим собой.

Проект стал стимулом для дальнейшего творческого развития?

Нельзя сказать, что проект дал нам как группе какой-то особый стимул для дальнейшего развития. Группа «Біла Вежа» уже давно существует, сейчас мы пишем уже наш 3-й альбом, успешно выступаем по всей Украине. Наши песни крутят на многих радиостанциях, а клипы показывают практически по всем музыкальным ТВ-каналам страны. Так что мы развивались и развиваемся дальше! На 17-19 марта намечена презентация нового сингла «Бути Вільним», а также уже начался большой всеукраинский тур в поддержку сингла. Также планируем начать съемку клипа на эту песню. Амбиции у нас очень большие.

Какие двери помогает открыть проект?

Как мы уже упомянули, после участия в «Х-Факторе» у нас появилось много друзей, хороших знакомых и связей. Команда «Х-Фактора» – замечательные люди, мы очень все сдружились во время проекта и сейчас продолжаем поддерживать хорошие отношения. Это самое ценное. И, возможно, некоторые двери стали открываться легче. (улыбаются)

Что-то кардинально изменилось после вашего участия в проекте?

Нет, кардинально ничего не изменилось.

Плюсы и минусы участия в подобного рода проектах.

Во-первых, это бесценный опыт – прожить и пропустить через себя все моменты такого шоу как «Х-Фактор» — это нечто. Во-вторых, это друзья, наша приобретенная «Х-Фактор»-семья. И, конечно же, это рост аудитории группы «Біла Вежа», а также большая популярность. На самом деле, много, очень много плюсов!

Какая атмосфера царила на проекте? Чувствовался дух соперничества?

Атмосфера на проекте была очень классная и дружная. Проживание в лагере «Х-Фактора», ночные репетиции, усталость, волнение, выступления, сцена – всё это запомнится на всю жизнь. Что касается духа соперничества – наверное, всё это было больше на экране, и само соперничество между участниками проекта ощущали именно зрители. Между нами в жизни соперничества не было, мы все очень переживали друг за друга. А уход каждого участника в конце очередного эфира «Х-Фактора» был сложным для всей ТОП-12. Эх, как мы провожали каждого «выбывшего», какие истории у нас есть, связанные с аэропортами…но это уже совсем другая история. (улыбаются)

Кого считали главным конкурентом?

Никого. Мы не считали друг друга конкурентами.

А с кем-то подружились? Общаетесь после проекта?

Конечно! Дружим со всеми, поддерживаем связь. Больше всего дружим и общаемся сейчас с группой «Epolets», с Наташей Папазоглу.

Какие моменты, увидев со стороны, изменили бы или сделали по-другому?

Даже не знаем. Наверное, просто ничего бы не меняли!

Хотели бы поучаствовать ещё в каком-либо проекте?

Смотря какой проект. Если появится, например, проект «Лучшая рок-группа Украины», то, возможно, и поучаствуем. (улыбаются) А если серьезно, то сейчас просто хотим сосредоточиться на своем творчестве. Это самое важное для нас. Совсем недавно мы объявили о начале нашего тура по Украине, также будем играть на крупных фестивалях страны в 2016 году. Новые синглы, альбом, клипы — планов и работы много. Так что нет особо времени участвовать в каких-то длительных проектах. А еще – группа «Біла Вежа» очень любит быть предоставлена сама себе. Так что – до встречи, друзья, в ваших городах, на ваших экранах и в ваших плей-листах. (улыбаются)

Автор: Алина Миронова

Фото: из архива музыкантов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *