Жизнь после проект: The Hypnotunez

Группа The Hypnotunez стала единственным в истории проекта «Х-Фактор» коллективом без наставника — джокером. Они всё время на проекте двигались сами. А на кастинге стали обладателями золотой кнопки, которую нажала Юлия Санина — фронтвумен группы The Hardkiss и одна из судей 7 сезона. Но сразили своей харизмой, необычностью и мощью всех: и жюри и зал, а также огромное количество зрителей. На протяжении всего шоу они продолжали поражать и удивлять, не предавая свою самобытность. Перед концертом в Днепре мы поговорили об участии группы в шоу с лидером Герой Луидзе. 

Как к Вам пришла идея пойти на проект?

Я помню, что мне перезвонили и предложили участие в Х-Факторе. Мы поговорили с ребятами и решили просто съездить, почему бы и нет?

А чего ожидали от участия в проекте?

Мы ожидали того, что мы приедем, сыграем свою песню и уедем домой.

Думали, что опять сработает эта фишка «неформат»?

Вообще, да. Мы хотели, что бы мы приехали на кастинг, сыграли свою песню и попали в один из выпусков, где группа Hypnotunez со своим музлом мелькнёт ещё и на центральном телевидении. Вот, чего мы хотели и больше ни на что и не рассчитывали.

А, в итоге, что получили?

В итоге, да, мы прошли дальше и там продержались довольно долго. Внезапно. Каждый новый этап был для нас неожиданностью.

В истории проекта вы стали первым коллективом, который был отпущен в свободное плавание. Как к этому отнеслись?

Да, мы были джокерами. Хорошо. Мы отнеслись к этому положительно. Потому что до того, как мы попали на проект, мы существовали три года. И мы постоянно ездили, постоянно что-то делали, и мы привыкли работать без продюсеров и ещё кого-то. Было тяжело иногда, но для нас это было лучше, чем если бы у нас был ещё один человек, который нам будет рассказывать.

Какие были основные сложности во время участия?

Иногда сложности возникали с тем, что мы не всегда можем сыграть то, что мы хотим сыграть. Мы не могли так делать, потому что, когда мы дошли до прямых эфиров, у каждого из эфиров была своя тематика, которой коллектив должен придерживаться. Соответственно, свою песню ты уже не можешь сыграть. И вот тут уже появились жёсткие рамки, где нам наш выбор исполнения песен очень сильно сузили. Это уже для нас было сложно.

 А после проекта не было сложностей?

Не было сложностей. После проекта мы продолжаем работать в своём темпе, записывать песни, ездить по турам.

А какие-то двери всё же проект помог открыть, в чём-то стало легче?

Про нас узнало больше людей. И посещаемость наших концертов выросла. Это очень весомый плюс. Собственно, каких-то предложений от продюсеров или чего-то такого не было.

Если бы сейчас выбирать: идти или нет?

Мы бы всё равно пошли. Мы, в отличии от многих других участников, не продукт Х-Фактора. Мы не коллектив, который был создан Х-Фактором. То есть, не так, что до проекта о нас никто не знал и мы ничего не делали, а сейчас начинаем песни записывать и выступать. Мы до этого были Hypnotunez и после этого остались самими собой, как и на самом Х-Факторе. Поэтому мы бы пошли снова туда.

А какой главный опыт вынесли из проекта?

Мы в очередной раз убедились в том, что мы должны оставаться самими собой, не прогибаться под форматы и не вестись на то, что нам диктуют другие люди. Но больше мы в подобных проектах участвовать не будем, если что.

 После Х-Фактора вы подавали заявку на участие в отборе Евровидения.

Это всё началось параллельно. Мы были на Х-Факторе, нам предложили Евровидение. Мы согласились, всё пошло. Но в итоге мы сняли свою кандидатуру на участие в Евровидении.

Почему?

Нас не устроили условия выступления на этом конкурсе. И мы отказались.

То есть, для вас это пройденный этап?

Да, для нас это пройденный этап. Это нам не нужно больше.

Автор: Алина Миронова

Фото: Миха Кисенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *