Женя Галич: «Проживайте каждый день, как в последний раз»

Группа O.Torvald уже не первый год бороздит просторы украинского музыкального мира и не перестаёт радовать своих поклонников. Несмотря на свой образ рок-звезды Женя Галич западает в душу своими романтично-лиричными текстами и бешенной харизмой. Музыка группы O.Torvaldтакже не оставляет равнодушным, и каждая новая работа музыкантов прямое тому доказательство.

Мы пообщались с фронтменом группы Женей Галичем, естественно, о музыке, лирике и приятных открытиях.

Если сравнивать ваше восприятие музыки в самом начале и сейчас, что-то изменилось?

Да, конечно, изменилось. Мы повзрослели, мы стали совершенно по-другому подходить к написанию музыки и к её созданию. Стало гораздо интереснее этим заниматься. У тебя очень много опыта, ты можешь оценивать свои силы на этот альбом, на какие-то новые проявления, на какие-то новые проекты. Конечно, всё сильно изменилось. Но, есть и обратная сторона. Теперь ты математикой больше занимаешься, чем творчеством. Очень сложно писать песню вот так просто из головы, как раньше, интуитивно. Поэтому, конечно, в этом плане сложней.

Если бы вы начинали сейчас, имея теперешний опыт, что бы сделали иначе?

Да, конечно. Совсем по-другому. (улыбается) Я бы не хотел возвращаться. Я бы не хотел ничего особо менять, потому что это же интересно такой вот целый опыт прожить музыкальный. Но, конечно, я бы начал изначально писать музыку по-другому, снимать какие-то другие видео работы, было бы по-другому.

Какие новомодные веяния в музыки не понимаете и не воспринимаете?

Столько музыки стало, вообще, я даже фильтровать её не успеваю, как-то отслеживать и дифференцировать. В мировой музыке вообще очень сложно отследить, что происходит. Но зато очень интересно наблюдать за тем, что происходит в украинской музыке, как развивается огромное количество хороших правильных групп, артистов, исполнителей. И это очень-очень круто. Сильно задран уровень и ему нужно соответствовать.

Продолжаете открывать для себя новых исполнителей или стали меньше слушать?

Нет, нет, продолжаю, конечно. Вот если говорить об украинских, сегодня я приехал не один, я приехал с Пашей из Fontaliza. Это моя новая любовь в украинской музыке. Паша, группа Sinoptik, Stoned Jesus, Катя, Blooms Corda. Очень много групп, правда. MiAik, People Inside. Вот так. (улыбается)

Что не любите, когда делают в музыке?

Позируют. Когда человек позирует, когда он не на своём месте, когда человек выходит на сцену и пытается отработать, а не прочувствовать. Я это вижу, когда человек занимается самолюбованием, спекуляцией музыкальной. Когда начали писать песни о военном положении, о войне, об этом.

Без чего не видите свой путь музыканта?

Без чего? Без ребят из O.Torvald. Вот, без каждого из них, с кем мы сейчас играем. Потому что очень комфортно и мне очень повезло с командой. Я бы без них ничего не смог, не добился, не получилось бы точно.

Что помогает не останавливаться на достигнутом, а двигаться вперёд?

Поклонники. И, в целом, признание. То есть, когда ты видишь результат, когда ты понимаешь, что всё это не просто так, и всё, что ты делаешь востребовано. Это, конечно, огромный стимул двигаться дальше. И бабло. (улыбается)

С чем Вам всегда было сложно справляться в музыкальном плане?

Лирика. Тексты. Очень сложно написать хороший текст, прям очень сложно. Музыкально мы пишем очень много отдельных фраз, рифов, каких-то кусков. Потом это всё адаптировать в хороший русский, украинский или английский текст очень сложно.

А над чем больше всего работаете?

Над текстом, всё-таки. И над звучанием в целом. Когда ты уже точно понимаешь, как хочешь, что бы звучал трек, начинаешь его украшать.

А есть на данный момент работа у вас в творчестве, который вы гордитесь на все 100%?

Нет, такой работы пока нет. (улыбается)

А куда Вас ведут и приводят мечты?

Они меня точно привели на сцену. Я же мечтал всегда заниматься музыкой и быть на большой сцене, играть на фестивалях и собирать людей. Сейчас, мне кажется, что они меня ведут, если прям так покопаться, на европейские фестивали. Большее количество концертов в Европе и в мире, в целом.

А есть любимый фестиваль европейский?

Европейский, тот, на котором играли и самый масштабный – это «Вудсток» в Польше. А тот, на котором бы хотели сыграть – «Glastonbury» и «Lollapalooza» и ещё огромное количество.

Вы пробовали себя не только в роли музыканта, а и в роли ведущего и недавно написали саундтрек к украинскому сериалу. Что бы ещё хотели попробовать, в каком новом амплуа?

Я бы спродюсировал какого-то артиста. Мне было бы интересно.

Что в музыкальном плане вас недавно приятно удивило?

Группа Sinoptik. Просто свела с ума. Очень крутые ребята. (улыбается)

Как считаете, есть вообще рамки в музыке?

Нет. Точно нету. Если загонять себя в рамки – это системность, а в музыке этого не должно быть, это очень странно. В бизнесе музыкальном может быть, да. Когда музыканты занимаются музыкой, а менеджеры и продюсеры занимаются тем, чтобы это всё системно донести до слушателя, да. Что касается в творческом плане, то, конечно, рамок никаких не должно быть. В этом нет смысла.

Есть какое-то особенное место или город, где будете выступать, несмотря ни на что?

Львов, я его очень люблю. Львов, Одесса.

И напоследок, если бы у вас была возможность донести до людей одну фразу, что бы Вы сказали?

Одно слово или фразу? (улыбается) Проживайте каждый день, как в последний раз. Как будто это последний ваш день.

Автор: Алина Миронова

Фото: Игорь Мальцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *