The Lakes: «Нужно идти до конца»

Молодая, но очень амбициозная команда The Lakes из Днепра отыграла сольный концерт в родном городе. Перед выступлением мы пообщались с музыкантами о начале творческого пути, стремлениях и предстоящих планах. 

Как вообще пришла идея создать группу The Lakes?

Владимир: Очень просто. Я работал на госслужбе и уже давно подумывал с неё свалить. В перерывах между работой я изучал звукоинженерию, то как правильно записывать и сводить треки. У меня уже были какие-то песни. И когда я решился кардинально изменить жизнь, через месяц после увольнения, я написал почти половину песен, которые у нас сейчас в альбоме. Мне тогда супруга сказала, что обидно, эти пени никто не услышит и если идти, то нужно идти до конца и создавать группу. Для меня, как человека тогда ещё «системного», был шок делать такие кардинальные действия. Я тогда ещё не мог себя открыто позиционировать на сцене. Я не считал себя полностью открытым, раскрепощённым человеком. Но, тем не менее, глаза боятся, а руки делают. Я просто разместил объявление на olx, что, мол, музыканту нужна вся группа вокруг него. И в вк просто выкладывал свои демки. Вот и всё. Реакция была незамедлительной. Первым откликнулся Дима. Сказал: «Если ты действительно сам пишешь эту музыку, нужно это делать дальше и т.д.» Потом появился гитарист Руслан, который долго у нас не продержался. Далее Серёга позвонил. Он, как всегда, прагматичный, изрядно саркастично-самоуверенный, на опыте. Говорил: «Мне всё равно, что вы играете. Главное, чтобы вы хотели этим заниматься до упора профессионально. Я не буду подписываться в
какие-то недогруппки».

Сергей: Просто у меня до этого было 5 или 6 недогруппок, которые говорили: чувак, ты не видишь, что жопа горит у одного тебя, одному тебе это надо. То есть, я иногда жертвую временем, которое могу провести с семьёй, у меня тоже есть ребёнок. Я трачу деньги, что бы оказалось, что я кому-то делаю досуг прикольный. Нет, я хочу собирать стадионы.

Владимир: Потом к нам Арсений подоспел. Для него первым и самым главным фактором было то, что в группе никто не пьёт и не курит. «С такими людьми я хочу работать» — сказал он. (улыбается)

Какие у вас стремления сейчас?

Владимир: Самые амбициозные стремления, какие только могут быть у музыкантов, которые хотят этим жить.
Сергей: Быть популярнее Майкла Джексона, минимум.
Владимир: Но, не закончить, как он. (улыбается)

Сергей: Это даже не обсуждается, идти до конца.

Владимир: Идти до конца. Честно, я не знаю за всех ребят. Но я вот не могу без этого жить. Это для меня, как воздух. Почему я должен заниматься какой-то другой темой, тратить на неё свою энергию, если я могу все свои силы и возможности направить на то дело, которое я действительно люблю и где я могу многого достичь. Я чувствую, что я на правильном пути и я к этому приду. Это вопрос времени.

Площадка вашей мечты?

Сергей: Уэмбли.

Владимир: У нас совпадает.

Дима: Я с вами. (смеются)

Арсений: Можно ещё в Рио-де-Жанейро сыграть. (улыбается)

Что, по вашему, является залогом успеха для группы?

Владимир: Первое — это дисциплина. Мы собрались как группа и играем определённый материал. Если отбросить эмоции и сказать по бизнесовому, мы создаём некий продукт. Каждый должен привести в согласие, то, что у него прёт изнутри и то, что мы делаем в группе. Не может один играть блюз, другой — джаз, третий — хардкор, а четвёртый — гранж. Но, мы пытаемся не ограничивать никого и совместить все наши вкусы. Делать это так, как мы это делаем. Это чувствуется, не нужно ничего придумывать. Второе — целеустремленность. Ты должен себя чувствовать состоявшимся рок-музыкантом. Твоё время пришло здесь и сейчас, есть только место, куда нужно идти. Просто иди вперёд, главное – не останавливайся. Только с такой глобальной целью можно вырулить всё.

А музыка должна быть простой и понятной, или сложной?

Владимир: Музыка должна быть такой, как она тебе нравится. Если ты считаешь её идеальной и веришь в неё — такой она и должна быть.

Сергей: Музыка действительно должна западать, крутиться, повторяться легко. Легко восприниматься. Не нужно делать сильно всё сложно. Ни к чему хорошему это не приводит.

Многие коллективы сейчас продвигаются с помощью разных тв-шоу. Как вы к этому относитесь? Не хотели бы попробовать.

Владимир: Как вариант это приемлемо для нас. Мы даже участвовали в Днепре в отборе на «Х-Фактор», но не прошли. А потом, когда увидели новый состав жюри, мы не расстроились. (улыбаются) Это офигенный стартап, чтобы строить карьеру. Потому что на твой концерт в Махно вряд ли придёт продюссер Валентин, который скажет, что вы крутые и давайте я вами займусь. К ним ещё нужно достучаться. А среди огромного массива музыки и групп, которые есть, это очень тяжело. Шанс засветится на ТВ — это действительно реальный шанс. А для тех групп, которые уже известны и собирают хотя бы человек 200 целевой аудитории на концертах, участие в шоу может навредить репутации, а может и нет. Это рулетка.

Что в дальнейшем ожидать слушателям от вас?

В дальнейшем от нас ожидать звучание The Lakes, которое слушатели могут замечать в последнее время на сцене во время наших выступлений. Синглы в альбоме записывались в определённое время и в определённом этапе становления группы, поэтому на сцене они могут чуток не так звучать. Нынешняя подача саунда будет присутствовать в следующем альбоме. Какой он будет? Однозначно, альтернативный рок, но ничего больше сказать не могу. (улыбается) Посмотрим. Просто, одно дело, когда ты делаешь это на репетиции, а другое — записываешься на студии.

Автор: Алина Миронова

Фото: Миха Кисенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *