The LAKES: Большой сольный концерт в Днепре!

The LAKES — молодые амбициозные музыканты из Днепра, которые играют свою музыку и стремятся продвигать её в массы. Это альтернативный рок на русском и украинском языках. В 2017 году ребята выпустили свой дебютный альбом «Инэкстраверсия», но уже сейчас они активно пишут второй.

19 апреля в Днепре в Poplavok Music Hall состоится масштабный сольный концерт группы The Lakes. Мы встретились с фронтменом коллектива Владимиром Постольником заранее и поговорили о предстоящем шоу. Узнайте подробнее, что же подготовили музыканты именно для вас!

Давай для начала познакомим наших читателей с вами. Расскажи в нескольких словах о своей группе.

Владимир Постольник (фронтмен): Мы альтернативные рокеры из Днепра, которые образовались в феврале 2016 года. С этого времени мы героически пробиваем гранит рок-индустрии в Украине. (смеётся) В сентябре 2017 года мы записали наш первый дебютный альбом «Инэкстраверсия», в который вошло 13 композиций. Претерпели различные эксперименты, смены составов. На данный момент мы продолжаем нашу деятельность, как трио.

Главный посыл творчества группы The Lakes?

Главная идея нашей музыки — это уход от всяческих стереотипов, обретение внутренней свободы. И, опять-таки, мы ведём очень сильно линию не примирения со «статусом-кво», который окружает нас в данный момент, по крайней мере.

Как ты считаешь, что слушатель может делать под вашу музыку?

Я не могу предугадать кто и что делает. (улыбается) Может кто-то занимается сексом, кто-то качается в качалке, а кто-то сидит пьёт кофе в уютной комнате.

С какими эмоциями вы выходите на сцену?

Мы даже с ребятами ржали и сравнивали нашу группу с участниками олимпиады, которые готовятся-готовятся, сидят на репетиционной базе и вот-вот выйдут на соревнования. И, как раз-таки, в погоне за этим стартом мы и выходим на сцену. То есть, отчаяние, потому что мы претерпеваем определённые сложности на пути своего становления. А вот гонка за адреналином — это самое классное, когда ты на взводе выходишь на сцену, буквально первая минута первой песни и тебя накрывает.

19 апреля вы даёте большой сольный концерт в «Поплавке». Расскажи, как вы к нему готовитесь?

Сольный концерт, который будет в Поплавке — это наше первое рисковое дело. В котором мы берём на себя ответственность, как и в организационной составляющей, так и по финансовой составляющей. И мы планируем сделать первое реально крутое шоу для наших слушателей и для людей, которые не знакомы с нашим творчеством. Я надеюсь, они, всё равно, придут на наш концерт. И мы, честно говоря, уже устали от всяких клубцов, не будем называть название, в котором организаторам насрать, извините за прямоту, на организацию концерта. Какие люди туда придут, как будет отзвучен общий звук на сцене — всё это никого не интересует. Поэтому мы хотели запариться сами, взять на себя ответственность и показать то шоу, которое мы действительно можем сделать, то звучание, в котором мы реально звучим. И сделать подарок и себе и нашим слушателям.

Какую программу вы готовите?

Программа, на самом деле, уже подготовлена. Она состоит из 20 — 22 песен, пока под вопросом некоторые. Но это будут материалы, естественно, из нашего первого единственного дебютного альбома. (улыбается) И туда войдут уже песен 6 из нашего будущего альбома, которые мы уже полным ходом играем. И слушатели, которые приходили на недавние наши концерты, слышали эти песни. И есть города, в которые мы приезжали по два раза за короткий период времени, и уже эти песни узнаваемы, их тоже знают. Поэтому у наших слушателей, у днепрян, будет эксклюзивная возможность услышать новые песни, а также песни, которые были в первом альбоме, но уже в другой аранжировке и звучании. Они будут преподноситься группой, которая уже полностью цельная идеологически, я бы так сказал, и которая нашла свой звук, любит его и чувствует себя в нём комфортно.

Чего слушателю ждать от этого концерта, что он получит?

Ждать классный концерт, в котором будут присутствовать все элементы альтернативного рока — полная непредсказуемость, сумасшедшая энергетика, хороший свет, хороший звук. А дальше песни сделают своё дело.

Как ты думаешь, с каким настроением после концерта слушатели уйдут от вас?

(смеётся) Очень тяжело, конечно, предугадать настроение людей. Если разделить их на два лагеря. Люди, которые впервые пришли на наш концерт, я думаю, им понравится. Люди, которые уже являются частью нашей большой «LaFamilia» The Lakes, они реально прокайфуют, которые знают песни, часто ходили на наши концерты. К счастью, у нас есть такие люди в Днепре. Я думаю, что они почувствуют себя в очень крутой днепровской рок-тусовке.

У вас уже было много концертов и думаю, ты успел отследить, кто приходит к вам на концерты. Кто ваша целевая аудитория?

Наша целевая аудитория — это интеллектуально развитые люди, которые умеют, как и оторваться круто, так и философски помыслить над какими-то жизненными моментами, погрустить, впасть в отчаяние, быть весёлыми. То есть, это живые люди, которые не преследуют никакие догматические стереотипные точки зрения.

Когда ты пишешь песни, ты вкладываешь в них какие-то жизненные истории или они приходят с вдохновением, ты их надумываешь? Как этот процесс происходит?

Естественно, те жизненные моменты, которые я в душе переживаю, они ложатся на бумагу. Я просто очень подвержен импрессионизму в творчестве, и для меня бывает такое секундное мимолётное видение, которое может меня цеплять и я могу раздувать из этого какую-то целую историю. Как это было у нас в первом альбоме, в песни «Impressio». Поэтому, естественно, это копание внутри себя и влияние внешней ситуации.

Всегда читателей интересует, насколько быстро пишутся песни. Была ли у тебя песня, которую ты прямо очень долго писал?

Была одна такая песня, которую я очень долго писал. Она, кстати, в новый альбом вошла. Там были разногласия более в звучании этой песни. То есть, сначала мы решили сделать песню на английском, просто, не для того чтобы завтра уехать в Европу. Просто английский язык очень круто ложится на музыку и он звучит круто. А вот по сравнению с русским, украинский более круто ложится именно на тяжёлую музыку, я заметил это на себе. Эта песня на украинском называется «Грати» — «Играть». Открою секрет, её зрители услышат на концерте впервые. А, вообще, творческий процесс происходит очень непредсказуемо. Бывает так, что ты чистишь картошку и тебе приходит классная рифма. Бывает, что ты начинаешь буквально какие-то первые строчки писать, какая-то идея тебя сильно вдохновила, захватила, но дальше ничего не можешь продолжить. Я в этом случае не пытаюсь что-то родить, из себя выжать, я просто отпускаю эту ситуацию и занимаюсь своими повседневными делами. Оно так иногда приходит, что даже нет под рукой какого-то блокнотика и ты набираешь в телефоне в смску. А бывает так, что на репетиции мы что-то играем-играем, на эмоциях импровизируем и вырывается сам текст. Потом он приводится в ту константу, которую мы хотим для песни. То есть, абсолютно по-разному.

Какая музыка тебя вдохновляет?

Меня вдохновляет разная музыка, я меломан. Я обожаю любые направления музыки, которые могут во мне родить какие-то эмоции. Это на сто процентов не музыка из «Евровидения», я скажу так. Это может быть и популярная музыка, рэгги, кантри, джаз, фолк, даже очень тяжёлые брутальные стили, если они меня цепляют. Это всё в моей голове, это химия. Нет у меня определённой группы. Например, я люблю слушать альбом Pantera, я могу его слушать неделями, даже не один, а все альбомы. Потом я слушаю другую музыку, например, ДДТ, Сплин, Papa Roach, Rage Against the Machine. То же самое и с фильмами, меня зацепил Уилл Смит, всю неделю смотрим фильмы Уилла Смита, открываем Википедию и начинаем по порядку смотреть. (улыбается)

Хорошо, и тогда напоследок, пригласи наших читателей и своих слушателей на концерт группы The Lakes 19 апреля.

Всем привет, друзья! Я приглашаю вас на наш концерт, который состоится 19 апреля в этом прекрасном Poplavok Music Hall. Приходите, мы сделаем крутое рок-шоу. Ждём вас!

Автор: Алина Миронова

Фото/видео: Миха Кисенко

Монтаж/звук: Владимир Постольник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *