The Hypnotunez: «Музыка должна быть сексуальной»

Музыканты  The Hypnotunez из Винницы недавно участвовали в шоу «Х-Фактор» и обрели более широкую популярность. У них уже есть дебютный альбом, в сентябре они выпустили ЕР и на подходе вторая пластинка. На данный момент музыканты в очередном туре по городам Украины. Перед концертом в Днепре мы пообщались с фронтменом Герой Луидзе и менеджером Иваном Саваловым. 

Какие чаще всего слышите отзывы о своей музыке?

Иван: Круто. Людям нравится. На самом деле, поначалу никто не понимал, что это за музыка, мне так казалось. В силу разных шоу и всего такого многие тоже не понимали, но, мне кажется, уже начинают в ней ориентироваться.

Гера: Но достаточно много и негативных отзывов о нашей музыке. Опять же, в силу того, что мы стали немножко популярнее, чем были раньше и стали охватывать большее количество людей и слушателей. Соответственно, появилось больше и негативных отзывов. А так, дело вкуса. Вот сегодня (20 октября) мы даём очередной концерт в Днепре и придут только те, кто знает куда они идут и хотят нас послушать. Остальные просто не приходят.

Иван: Если в прошлый раз мы приехали после проекта, люди шли на этой волне, то здесь мы уже, как раз, этот фильтр прошли и мы увидим сегодня нашего слушателя. Наверное, так будет.

А чем-то сегодняшний концерт будет отличаться от предыдущего?

Иван: Прежде всего, составом обновлённым и увеличенным, в том числе.

Гера: Да, у нас не только поменялись люди, мы и звучим уже немножко по-другому. Мы звучим полнее, мощнее, новые песни у нас появились…

Иван: Будет отличаться, мы постараемся. (улыбается)

Как раз, расскажите о новом мини-альбоме немножко.

Гера: Это пластинка из четырёх композиций. Она называется «Here Cones The Swingcore». И в этот мини-альбом вошли, как раз, те композиции, которые наиболее чётко передают наше понимание того, чем есть джаз-панк и чем есть свингкор. Они такие, какими мы сейчас делаем песни и пока они, конечно, не идеальные. Не совсем такие, какими мы себе их представляем и как мы хотим, чтобы они звучали. Но это самые показательные композиции для того, чтобы понять, что мы делаем. В отличии от того же дебютного альбома. Пока что по звучанию, по аранжировкам песни были другими и было непонятно, что мы играем. А в этом мини-альбоме уже композиции дают понять слушателю то, что он услышит на втором альбоме и то, что он будет слышать на наших концертах живых.

Иван: Само понятие наших стилей обновлённых — джаз-панк, свингкор. Этот мини-альбом, как раз, и является этой стилистикой, нами придуманной, часть, по крайней мере. Эти песни отображают то, что мы называем джаз-панком и свингкором. Это мне так кажется, я послушал и так я чувствую, что к чему-то мы уже пришли, в итоге.

Сейчас, как раз, закончился фестивальный сезон: где успели побывать, что запомнилось, что понравилось?

Гера: Практически на всех фестивалях мы отыграли.

Иван: Все основные фестивали Украины: «Файне місто», «Atlas», «Jazz Koktebel» нравится, потому что немножко отличается от всех остальных фестивалей.

Гера: Он такой прогрессивный.

Иван: Да, так его будет корректно назвать. Он отличается от всех. То есть, когда ты едешь на фестиваль ты примерно знаешь кто там будет выступать. А на «Коктебеле» всегда что-то интересное есть, необычное.

Гера: Мы довольны фестивальным летом. На самых основных фестивалях мы были, выступали. При чём, нас сами звали. Я уже не говорю про то, что среди молодых музыкантов практикуется проплачивать своё участие в фестивалях.

Иван: И люди знали нас и встречали.

Гера: Теперь открываем клубный сезон.

Какую может открыли на фестивалях новую музыку или понравилась?

Гера: Лично я для себя нового ничего не открыл. Но самым приятным впечатлением от фестивальных выступлений для меня были Dakh Daughters. Я получил массу удовольствия, я живьём их раньше не видел, а вот посчастливилось побывать на фестивале и увидеть этих девчонок лайвом. Они мне нравятся. А так, что бы что-то новое открыл, если честно, нет. Ничего нового для себя, наверное, не открыл.

Какие факторы или события вам мешают в творческом процессе?

Гера: Прежде всего, мы все занимаемся только музыкой. И, как это называется, уровень жизни, комфорт жизни, я не знаю… В принципе, ничего не мешает… Кроме того, что мы очень много работаем, но не всегда получаем отдачу. Но продолжаем работать дальше, несмотря ни на что. И это по чуть-чуть даёт свои результаты какие-то. Не знаю, что будет дальше. Я надеюсь, что дальше будет что-то большее, потому что, если это не будет развиваться, то тогда уже появятся, как раз, те факторы, которые нам будут мешать.

Иван: Я думаю, что нам всё-таки тяжело в Украине с нашей музыкой. Не то, что бы мы жаловались, нет. Просто люди здесь привыкли к чему-то попроще. Не хочу сказать, что мы такие супер-сложные и непонятные… В общем, сегодня увидим кто придёт к нам на концерт. Надо открывать и расширять границы и территориальные в том числе.

Внутреннее чувство мотивации, благодаря которому вы продолжаете то, что делаете?

Гера: Мы делаем своё дело, которое мы любим. Что ещё нужно? И нам не хочется убегать от этого, хочется искать себя в чём-то. Потому что мы себя нашли в этом деле. (улыбается) И это уже половина для того, чтобы чувствовать себя состоявшимся человеком в жизни. Очень мотивирует. Это мотивирует, когда ты себя нашёл в чём-то.

Иван: Определили чего мы хотим вообще. И где это всё делать.

Автор: Алина Миронова

Фото: Миха Кисенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *