The Countdown: «Перемены нужны всегда»

The Countdown — молодой киевский коллектив, который в 2016 году выпустил свой второй альбом «Life Is Too Short». Музыканты закрыли сезон фестивалей, сменили барабанщика и басиста, и теперь работают в студии с новым составом. Мы пообщались с фронтменом Дмитрием Костиненко о переменах, фестах и ближайших планах.

Давай подведём итоги фестивального лета: где побывали, с кем выступали, что нового услышали?

В начале года мы ставили перед собой задачу попасть хотя бы на один open-air фестиваль. Подавали заявки почти везде, но фидбэка было очень мало. Не все организаторы даже удосужились ответить. От такого отношения невольно опускаются руки. Но благодаря ребятам из Louder.me мы попали сразу на два крупнейших феста Украины – Faine Misto и Zaxidfest. Спасибо им, что оценили нас и дали такой шанс. Шанс выступить на отличном звуке и найти новую аудиторию. Нам очень важно быть услышанными. К тому же это бесценный опыт и огромное вдохновение.

Какими исполнителями после фестов пополнились ваши плейлисты?

Честно говоря, меня мало впечатляют лайн-апы наших фестивалей. Хэдлайнеры либо были в Украине уже несколько раз, либо уже гастролируют, зарабатывая пенсию. Часто эти два случая совпадают. Бывают исключения, конечно, но мало.

Самое яркое фестивальное воспоминание (или выступление)?

Самое яркое воспоминание связано с «Faine Misto». Уже после нашего выступления, мы остались ночевать в палаточном городке (кто был, тот знает, что это среди поля), и тут внезапно надвинулась огромная грозовая туча, которая щедро одарила нас молниями и ливнем. Но, почему то, в тот момент, находясь в палатке я не чувствовал страха. Даже наоборот – я радовался такой погоде. Это было здорово. Стоить заметить, что звуки песни «лиш вона лиш вона» возле костров у соседних палаток в этот момент не прекращались. Такой себе мини-вудсток.

Расскажи о переменах внутри группы, о новом составе?

Как и в любом коллективе – в группе тоже бывают конфликты. Люди не могут притереться, и это останавливает нормальную работу всего механизма. А еще бывает, что музыка отходит на третий план и человек перегорает, как лампочка. Это нормальные явления. К тому же я верю, что всё только к лучшему. Тем более, сейчас, когда идет работа над отработкой основной программы, я вижу, что звучание стало даже качественнее.

Удалось уже сыграться, притереться?

Когда люди имеют желание, талант и при этом ответственно подходят к музыке – это кайф. И самое главное – чтобы тебе нравилось то, что ты играешь. Тогда можно свернуть горы. Конечно, смена ритм-секции это долгий и кропотливый процесс (как и создание музыки в целом), но все идет своим чередом. Everything in it’s right place.

Насколько полезны коллективу перемены?

Перемены нужны всегда, когда что то идёт не так. Если что то мешает развиваться — это нужно исправлять. Каждый человек — личность, но в группе все должны работать над одной целью. Над одной идеей. Ну и врываться, конечно. Без этого никак. Если тебе не нравиться, то что ты создаёшь — лучше вообще этого не делать, нежели делать как попало.

Ближайшие планы, релизы, гастроли?

Сейчас мы работаем над новым украиноязычным треком – «Недоліки».
Уже есть режиссёр, который, услышав его, захотел снять нам клип. Своего рода это эксперимент. Ведь до этого мы пели только на английском. Приоткрываем языковую завесу массам. Посмотрим, какая реакция будет у публики. В любом случае это будет интересно. Следите за новостями у нас на Facebook.

Автор: Алина Миронова

Фото: из архива группы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *