The Countdown: «Музыка – это наша жизнь»

Молодая киевская инди-рок команда The Countdown, участники которой живут музыкой и не представляют, чем бы занимались если бы не стали на музыкальный путь. На самом деле, этого и не нужно делать, ведь тогда слушатель потерял бы возможность наслаждаться их музыкой.

Музыканты рассказали без чего не существовало бы их коллектива, о характерных чертах друг друга и маленьких слабостях.

Если бы не музыка, то, кем бы вы были?

Дмитрий Костенко (фронтмен): Даже не могу представить, но это было бы уныло. Музыка – это моя жизнь.

Олег Кокотун (гитарист): Юристом, скорее всего.

Егор Скляров (басист): Тем, кем и являюсь вне сцены и репетиционной базы – журналистом, с недавнего времени, переквалифицировавшегося в пиарщика. Музыка занимает значительное место в моей жизни, однако далеко не все. По крайнем мере, кормится за её счет пока точно не получается.

Дмитрий Музыкин (ударник): Если бы не музыка, то может я стал успешным бизнесменом, юристом, политиком. (улыбается) И слава богу, что не стал, ведь, благодаря ей, являюсь личностью с правильным мировоззрением, наделенной духовным богатством и замечательными качествами. Хоть и поспособствовала оставаться нищим. Примечательно, что я ни капельки не жалею. Для некоторых моё умение играть на разных инструментах и способность к написанию песен и музыки, кажется чем-то необыкновенным.

Как пришли именно к музыке?

Дмитрий Музыкин: С помощью друзей.

Дмитрий Костенко: Сначала я был диджеем пару лет. Писал свои треки. Позже я понял, что смогу больше выражать себя в рок-музыке. Тексты писал еще в школе. У меня лучше всех получалось рифмовать в классе.

Егор Скляров: Мне кажется, я уже родился с этим. С самого детства у меня дома было полно записей Оззи Осборна, Scorpions, Deep Purple, Машины Времени и остальных «классиков» рок-музыки. Первую «кассету» мне доверили выбрать в 8 лет! Сейчас стыдно это признавать, но, по-моему, это была группа «Ария». В общем, уже в том возрасте курс был задан верно. Потом была куча всяких любимых групп и исполнителей, разной степени «тяжести». В какой-то момент «играть в группе» стало логическим продолжением моего увлечения рок-н-роллом. Тем более в 15-16 лет, нет ничего круче, чем пропадать на репбазе с гитарами, сигаретами и пивом.

Олег Кокотун: Случайно, дома валялась старая советская гитара, как-то решил научиться играть на ней и затянуло, потом решил, что хочу заниматься музыкой всерьёз, и начал покупать инструменты и аппаратуру получше.

Без чего не могло бы существовать вашего коллектива?

Егор Скляров: Основа нашего коллектива – четверо ребят, которые любят и умеют играть. Каждый привносит что-то свое в общее звучание. Убери одного, и вся конструкция рухнет. Ну или по крайней мере, будет выглядеть уже иначе. Поэтому мой ответ – это музыканты. Без них не было бы и группы.

Дмитрий Музыкин: Как по мне, The Countdown вобрала в себя прекрасных, умных и талантливых людей, наделив группу такими качествами как упорство, стремление, умиротворение, искренность.

Олег Кокотун: Без желания самовыражаться, показывать и доносить наши мысли и эмоции через музыку.

Дмитрий Костенко: Думаю, без любви к тому, что мы делаем вместе. Если бы кому-то из нас не нравилось, то что мы играем – ничего бы не вышло.

5 необычных фактов о вас.

Дмитрий Костенко: Я не умею нырять щучкой, ненавижу фасоль, болею за «Манчестер Юнайтед» с 99го, люблю трогать кошачьи носы, у меня никогда не было девушки по имени Люда.

Егор Скляров: Я – 100% левша, хотя на гитаре играю на правую сторону. Очень необычно, мне кажется…

Мне 26 лет, но я до сих пор говорю маме, что мои татуировки временные.

В школьные годы 17 раз прочитал «Властелина колец» Толкиена, а фильм «Бойцовский клуб» пересмотрел более 150 раз. Без шуток. Этот рекорд должен был быть где-то зафиксирован.

До жути боюсь высоты, но хотел бы прыгнуть с парашютом.

Наизусть знаю 90 цифр после запятой в числе Пи. Хотя нет, я вообще не знаю, что такое число Пи.

Дмитрий Музыкин: Все факты обо мне самые обычные.

Какая характерная черта у каждого из вашего коллектива?

Дмитрий Костенко: Ну, я, типа, главный, Олег – молчун, Егор – модник, а Димон – смешной.

Егор Скляров: Дима Пчел — вспыльчивый, но быстро отходит. Что касается музыки, то на него всегда можно рассчитывать. Олег, наоборот, крайне спокоен. Даже если наступи апокалипсис, мне кажется, он не выпустит гитарку из рук и будет дальше пилить свои теппинги. Димон Глич тоже большую часть времени спокоен и уравновешен. Но на сцене все его демоны вылазят наружу. Главное, он постоянно держит в голове слово «экспрессия».

Дмитрий Музыкин: Вокал – умиротворение, гитара – спокойствие, бас – стремление, ударные – действие.

Олег Кокотун: Думаю, трудолюбие, желание сделать музыку, песню, как можно лучше и качественнее.

Что считаете своим главным врагом, какую черту?

Егор Скляров: Часто не хватает усилий довести начатое до конца.

Дмитрий Костенко: Лень.

Олег Кокотун: Лень.

Дмитрий Музыкин: Единственный враг большинства – это лень. В борьбе с ней помогает хорошее окружение…

 

Как боретесь с этим?

Дмитрий Костенко: Когда есть вдохновение у лени нету шансов. Поэтому ищу вдохновение.

Олег Кокотун: Много работаю над собой и на лень просто не остается времени.

Егор Скляров: А никак! Мне нравится, когда есть куча незавершенных планов. Когда одно незаконченное дело надоедает, можно взяться за другое незаконченное дело. В результате, получается очень активная жизнь. Не понимаю, почему некоторые называют это «имитацией бурной деятельности».

Кто самый конфликтный и почему?

Дмитрий Музыкин: Самый конфликтный в группе, как по мне это я. Таким образом иногда доношу своё мнение, а порой, просто в силу своё не простого характера.

Егор Скляров: У меня чаще всего конфликты возникают с нашим ударником. Мы знаем друг друга сто лет, играли вместе еще в наших самых первых группах, родом из одного города и из одной школы, поэтому не стесняясь демонстрируем друг другу свои невыносимые характеры.

Олег Кокотун: Пока конфликтов как таковых не было, поэтому затрудняюсь с ответом.

Дмитрий Костенко: Вроде все нормально. Пока что дело еще не дошло до больших денег и общих группиз фанаток. А там посмотрим. (улыбается)

Как считаете, вы умеете объективно ставить себе оценку?

Егор Скляров: Ну, я мыслю объективно и вижу свои недочеты. Но ненавижу, когда мне на них указывают. Это, вот, реально раздражает.

Дмитрий Костенко: Да, потому что я всегда сравниваю себя с наивысшей планкой в музыке.

Дмитрий Музыкин: На счёт объективности в свой адрес, зачастую, проблем не возникало.

Олег Кокотун: Думаю, что да, поскольку всегда стараюсь относиться к себе самокритично чтобы результат постепенно был все лучше и лучше.

Часто бываете не довольны результатом?

Дмитрий Костенко: Когда много работаешь – да. Но всегда стремлюсь к лучшему.

Олег Кокотун: Довольно часто, постоянно. Думаю, что я способен на большее.

Егор Скляров: Нет, не часто. Но воспринимаю это скорее в позитивном русле.

Дмитрий Музыкин: Частенько бывает, что не доволен своим результатом.

А часто возникает желание сдаться и бросить всё?

Олег Кокотун: Иногда такие мысли проскакивают, но я знаю, что если сдамся и все брошу, то мне от этого не станет лучше или легче, а даже наоборот, рухнет все то, чего я достиг за немалый срок времени, так что, такие мысли скоротечны и не имеют никакого влияния на меня.

Дмитрий Музыкин: Часто бывало, что руки опускались, но через определённое время и обстоятельства они автоматически подымались.

Дмитрий Костенко: Нет. Это было бы самой глупой ошибкой в жизни. Я живу по принципу: «голодный, зато свободный».

Егор Скляров: На самом деле, такого желания не возникает вообще. Я люблю играть музыку, нахожусь в гармонии с собой, мне комфортно в коллективе. С чего бы бросать? Все ведь только начинается.

Что помогает в трудные времена?

Дмитрий Костенко: Природа, музыка и друзья. Да, шучу, бухло, конечно же. (смеётся)

Дмитрий Музыкин: В трудные времена на помощь прибегают друзья, музыка и алкоголь. (улыбается)

Егор Скляров: Хорошая музыка, хороший фильм, близкий человек рядом. Бывают, правда, случаи, когда спасти может только бутылка хорошего вискарика. Но это так, в порядке исключения. Вообще времен трудных не бывает, бывает негативное восприятие происходящего.

Олег Кокотун: Музыка, конечно, ну и мысль о том, что все в этом мире недолговечно, и пройдет как хорошее, так и плохое.

Топ-3 песни для поднятия настроения.

Дмитрий Музыкин:

Situationists – We Are Weightless

Situationists – This Is a Show

Situationists – Whiskey and Water.

Егор Скляров:

The Subways – Rock-n-Roll Queen

The Killers – For Reasons Unknown

И совсем недавно для себя открыл клевую британскую группу Spector, особенно рекомендую их песню «Chevy Thunder». Задает отличный настрой. Ну, прям вообще…

Дмитрий Костенко:

The Kooks – Sway

Radiohead – Fake Plastic Trees

Family of the Year – Hero

Олег Кокотун:

John Mayall & The Bluesbreakers – All Your Love

Jimi Hendrix – All Along the Watchtower

Steve Vai – The Crying Machine.

Автор: Алина Миронова

Фото: из архива музыкантов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *