Репортаж: LINDEMANN | 1 декабря 2018

Грязно. Сексуально. Метально.

Тилль Линдеманн — солист культовой немецкой рок-группы Rammstein выступил с эксклюзивным концертом в Киеве 1 декабря в клубе «Atlas» со своим авторским проектом LINDEMANN. Мероприятие состоялось в рамках книжно-музыкального тура артиста по странам Восточной Европы, где он также представил поэтический сборник «Messer».

Все знают Тилля Линдеманна по творчеству группы RAMMSTEIN и его личность давно не нуждается в громких представлениях. Они славятся фееричными пиротехническими шоу, тяжёлой музыкой и мощностью, во всех смыслах этого слова. Лично я приобщилась к их фан-клубу ещё в далёком 2000-ом. И до сих пор их музыка сопровождает меня в самые лучшие и тёмные времена.

Естественно, когда Тилль Линдеманн запустил авторский проект LINDEMANN вместе со шведским музыкантом Петером Тэгтгреном (лидер группы Hypocrisy и создатель проекта Pain), я начала следить и за ним. Поэтому, когда появился шанс увидеть кумира юности живьём, я не могла упустить эту возможность. Тем более, это было эксклюзивное мероприятие, в рамках которого Линдеманн также презентовал свой  обновленный поэтический сборник «Messer».

«Конечно, поверхностно тексты отмечены насилием и всеми видами провокаций. Однако, если вчитаться внимательно, открывается комичность, которую мало кто замечает. Иногда я сам себя спрашиваю, что за монстра я там создал? Но, с другой стороны, читая эти стихи, ты тихо смеёшься и радуешься своему маленькому, грязному, черному «кое-кому», — так комментирует свое творчество сам Тилль Линдеманн.

Сразу хочется отметить, что любая фото и видеосъёмка на концерте была строго запрещена, в связи со спецификой и уникальностью данного шоу. И если не всем до конца было понятно данное ограничение, то когда выключили свет и запустили видеоряд всё встало на свои места.

Хочется начать с самого начала… Перед выступлением был видео-литературный блок, где актёр читал произведения из сборника «Messer» и декламировал он его не совсем в привычном формате, но это мы упустим… После чего снова погас свет и полный зал (а было это более 1,5 тыс. людей) начал скандировать «LINDEMANN». И это было, действительно, мощно. Никто в зале не держал в руках телефон (как мы привыкли наблюдать на концертах), а все предвкушали нечто невероятное. И с первого появления музыкантов на сцене стало понятно, что сегодня будет полный отрыв. Но, думаю, никто даже и представить не мог, что же их ждёт этим суровым зимним вечером…

Каждая песня сопровождалась очень своеобразным видеорядом: грязным, жёстким, отталкивающим, но одновременно сексуальным. Каждое слово зал подпевал вместе с Тиллем и просто пропускал эту атмосферу сквозь себя, выпуская наружу все свои самые тёмные мысли. Это было по-настоящему масштабно и пугающе. Ты ни на секунду не хотел отводить взгляд от сцены, пытаясь уловить каждое движение всех участников происходящего. Музыканты демонстрировали свой профессионализм, сумасшествие и невероятный драйв. Тилль, в свою очередь, отводил всё внимание на себя. Он, как обычно, был суров и жесток. Буквально на первых песнях он уже растрощил микрофонную стойку об сцену и дал понять, что сегодня он покажет настоящее шоу. Потом он поил фанов в первом ряду бутылкой водки и постоянно поливал всех водой. Музыканты тоже не отставали от своего лидера и пили красный алкоголь из капельницы, которая была подведена к микрофону.

В паузе между песнями зрителей снова ждало несколько интересных видеороликов, которые вызывали в зале бурю эмоций, возмущений и восторженных криков. Конечно, обычно такое шоу не могло закончиться. Во время исполнения последней песни «Fish On» в зал полетела сырая рыба, которую самые преданные фаны умудрились словить. Под безумный гул фанов музыканты покинули сцену. На экране появилась надпись «The End». И шоу было завершено. Кто-то ушёл в состоянии шока, кто-то в эйфории, но прежним уже не ушёл никто!

Автор: Алина Миронова

Фото: из просторов интернета (поскольку фотосъёмка была запрещена)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *