Павел Вареница: «Я вдохновляюсь на концертах»

25 июля в Днепре на закрытой вечеринке сыграла одесская рок-группа Epolets. Музыканты уже успели закрепить свои позиции на роковой сцене Украины. Перед выступлением мы пообщались с лидером коллектива Павлом Вареницей.

Поскольку группа Epolets не первый год является самой фестивальной украинской командой мы поговорили с Павлом о фестивалях и летнем отдыхе.

Вам как самой фестивальной команде есть с чем сравнить, какой фестиваль самый крутой?

В этом году каждый фестиваль отличается чем-то своим. У нас, как раз, получилось, что в этом году мы не играем на огромном количестве фестивалей, а только на самых крупных. И есть возможность сравнить топ-украинских фествиалей. Я бы не выделял кого-то, потому что каждый фестиваль в другом городе находится, на своей уникальной локации и от этого он по-своему уникален, разные люди, разный лайн-ап, публика. Кто-то любит «Файне місто» за музыку потяжелее, там одна публика. «Atlas Weekend» – больше разноплановый, там очень разношерстная публика.

А какой фестиваль тебе нравится по атмосфере?

Сейчас мы вернулись с  «Файне місто», все понравилось, было восхитительно. Перед «Файне місто» я 5 дней провел на «Atlas Weekend», поэтому я очень долго отходил от такой фестивальной ностальгии. А после мы поехали на «Файне місто» и там своя атмосфера. Он находится не в черте города, от этого немного другие ощущение. Я рад, что в этом году он переехал и теперь находится на огромном поле, классная локация, мне понравилось.

А на «Atlas Weekend» кого послушал, кто понравился?

Prodigy и Kasabian. При чем, Prodigy – это пока лучший концерт года. Если в прошлом году, понятное дело, это был для меня Muse. Хотя мне и Kasabian очень-очень понравились. В первый раз я был на Kasabian, когда они выступали перед Red Hot Chilli Pepers и мне не так понравилось, а в этот раз они выступали ночью и я получил весь спектр эмоций, который хотел. Но на следующий день выступали Prodigy и они просто раздали до конца. (улыбается)

А какая группа у тебя долгое время не уходит из плейлиста?

Наверное, только Pink Floid, потому что я очень люблю читать под Pink Floid.

А от какой музыки ты не устаёшь никогда?

Вот, как раз, от Pink Floid. (смеется) Причем под них я могу заниматься чем угодно. Я не скажу, что это моя любимая группа, просто это группа, которая настраивает меня на определенный лад. Если я хочу зарядиться, то я могу послушать Metallica. Разную музыку. То есть, какие эмоции я хочу получить, такую музыку я и ставлю. Если хочу что-то новое послушать, я отделяю себе на неделе время, когда переслушиваю какие-то релизы и нахожу для себя что-то новое.

А если бы выпала возможность не работать летом, куда бы поехал отдыхать?

Я бы хотел банально поехать в Таиланд. Я хочу вернуться в Южную Америку, не обязательно в какую-то конкретную страну.

А как тебе проще писать песни и работать над альбомом, когда вы параллельно ездите с концертами или когда конкретно только пишите альбом?

Я думал долгое время, когда мы писали альбом в спешке и постоянно в каком-то концертном движе, мне казалось, что для альбома нужно много времени. И я был не прав. Я понял, что лично для меня проще писать музыку, когда я вижу постоянную отдачу на концертах, я именно только этим и вдохновляюсь. И поэтому у нас был небольшой ступор зимой из-за того, что у нас отсутсвовали концерты, потому что мне было нечем подзаряжаться. Были моменты, когда ты думаешь, да всё это говно, а не песни. И все надо удалить.

Насколько тебе сложно слушать песни, как слушатель, а не музыкант?

Если она меня внутренне торкает и цепляет, то в какой-то момент я перестаю слушать как музыкант и раскидывать все по полкам.

Автор Алина Миронова

Фото Михаил Кисенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *