Павел Вареница: «Гармония в крайностях»

Как безудержный ураган ворвались на украинскую альтернативную сцену парни из группы Epolets. Они уже покорили тысячи сердец и это только начало! Мне же удалось застать фронтмена группы – Павла Вареницу, с акустическим выступлением на «Стопудовка Afterparty» и задать парочку вопросов более личного характера. Узнайте, как звучит мелодия эксцентричного и неординарного человека, который дышит музыкой!

Как Вы можете охарактеризовать себя в нескольких словах?

Характеризовать себя мне кажется довольно странным занятием. Это всё равно, что рассуждать о своем затылке, если ты его никогда не видел.

Когда к вам пришла мысль, что вы хотите стать музыкантом? В каком амплуа ещё хотите себя попробовать?

Я хотел быть моряком, который поёт. У меня почти получилось. На самом деле, когда я поступил в морскую академию, я завязал с музыкой. Я серьёзно так завязал с музыкой, распустил группу, в которой мы пытались играть и бас-гитару продал Решетарю (бас-гитарист группы Epolets).
Стал заниматься музыкой, пытался заниматься музыкой, когда мы сидели в одной компании и Серёга меня спросил: «О, ты будешь в нашей группе тоже?». Я говорю: «Так я ж не на чём не умею играть». «Значит, на басу будешь играть». Через 2 дня я уже долбил четвёртую струну на «ля» и на «до», и потом было «соль» и «фа». Это была наша первая песня. И гитара у меня была «Урал», купленная за 5 баксов. Такая, знаешь, я не знаю, как назвать форму. Это не форма, а пятно, я бы назвал. Они когда выдумывали эти формы: «а давай кляксу на стене сделаем», «О, обводи, а теперь переснимай, пожалуйста, на дерево»! (смеётся)

Когда вы пишите песню, что сначала приходит: музыка или слова?

Конечно сначала мелодия. Слова это помощник мелодии.

Ваша идея и готовая песня всегда совпадают?

50 на 50. (улыбается)

Вы суеверный человек?

Раньше я был очень суеверным человек, как и полагается любому моряку. Но это были банальные суеверия, ничего необычного. Сейчас я очень  люблю «чёрных котов».

Вы впечатлительный человек?

Я очень эксцентричный, это я могу с уверенностью сказать о себе, мне об этом говорили многие, я много это анализировал! Мне это часто мешает, но также это одно из основных моих качеств, которые держат меня всегда в форме!

Что Вас больше всего впечатлило в жизни?

Музыка, я очень люблю музыку, она всегда вызывает самый больший спектр разных эмоций. А еще страны Южной Америки.

А удивило?

Никогда не задумывался об этом, в последний раз удивился, когда узнал, что оливки и маслины это одно и тоже. (улыбается)

Разочаровало?

В жизни всегда  что-то может тебя разочаровать, но также она наполнена очень радостными моментами, которые заставляют заново ею очароваться.

Часто приходилось ошибаться в людях?

Так получилось, что в юношестве я часто ошибался в людях, а иногда наступал на грабли. Но благодаря тому, что я часто менял место и вид работы, я получил бесценный опыт, который сейчас мне во много помогает.

Что Вы никогда не простите?

Предательство.

Как Вы относитесь к критике?

Каждый человек имеет право на свое мнение, и оно у всех разное. Я прислушиваюсь к мнению только тех, чье мнение для меня важно. Это мнение моих пацанов, мнение моей близкой подруги Марины и мнение моих родителей.

Кто для Вас является примером?

У меня нет определенного человека, на которого бы я ровнялся. Я люблю успешных  и умных людей, впрочем, как и все, наверное.

А себя Вы считаете примером для подражания?

В каком-то смысле, каждое достижение любого человека может стать примером для подражание, не исключаю, что и какие-то мои заслуги могут стать для кого-то примером.

Чего бы Вы никогда не сделали в жизни?

Не полез бы на Эверест!

 

А что ещё хотели бы попробовать?

Очень хочу прыгнуть с парашютом! Дать концерт на понтоне в Венеции!

Есть ли у Вас свой девиз, миссия?

Гармония в крайностях.

Сформируйте ваше отношение к жизни в пяти словах.

Жизнь должна доставлять всем удовольствие.

Автор: Алина Ми ронова

Фото: Миха Кисенко, из архива музыканта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *