Музыкальное досье: Wild Tribe

«От мимимишности до лютой ненависти и ярости»

Wild Tribe — одесская группа, играющая в стиле мелодик хард рок, аор. Музыка коллектива является синтезом западных традиций олдскульных исполнителей и свежих идей модерн рока. В сентябре 2018 года группа презентовала свой дебютный мини-альбома под названием «Desire, Lust n Violence».

Предлагаю для начала познакомить наших читателей с вами и вашим творчеством.

Расскажите, сколько лет каждый из вас занимается музыкой? И как вообще пришли к тому, что хотите стать музыкантом?

Олег Нестеренко (вокал, гитара): В 9 лет я игрался пружинками в поломанном тетрисе, там где вставляются батарейки, и получался забавный звук. Так я понял, что хочу играть на гитаре. Спасибо маме, что я не басист.

Александр Кивало (барабаны): Я начал с 2009 года заниматься музыкой, самоучка. Сразу пошел играть в группу, чуть позже к нам в эту группу пришёл Олег, так мы с ним и познакомились. Потом группа распалась и мы играли в разных коллективах, и в 2018 году Олег позвал меня к ним. А музыкантом хотел стать еще с 8 класса, когда на уроках всем мешал своим стучанием ручкой по парте. (улыбается)

Екатерина Нестеренко (клавишные, бэк-вокал): Я не помню как все началось, вроде увидела по телевизору выступление пианистки и сказала бабушке, что хочу также уметь. Мне было 5, меня потащили в музыкалку, которую я и закончила, потом продолжала играть дома для себя. А через много лет меня позвали в группу клавишницей, так я и оказалась здесь. (улыбается)

Константин Нагорный (бас): Все дело в том, что находясь в постоянном поиске себя, а особенно в подростковом возрасте, я примерял на себя различные роли. С одной из них не могу расстаться уже более 10 лет. Зачем почему трудно ответить. Нравится и все. Просто это моя жизнь и часть меня. Единственный способ собрать мысли и найти выход из трудной ситуации это погрузиться в игру. Музыка всегда подскажет где и с кем тебе нужно находиться и как поступить. Всегда даст ответ. Мы не выбираем ее, она не выбирает нас, просто ведет по верной дороге. (играет Sabaton)

Такие разные истории, но сейчас вы в одной группе. А если бы не решили заниматься музыкой, то где бы были сейчас? Или, возможно, с чем сейчас сочетаете музыкальную деятельность?

Костя: Я всегда хотел жить на маленьком острове с маяком и писать книги.

Катя: Со всех сторон в творчестве. Музыкой рано или поздно все равно бы увлеклась, помимо неё всегда интересовала живопись, чем сейчас и занимаюсь в свободное время. А еще каждый год с наступлением холодов во мне просыпается бабуля, которая вяжет, вяжет и вяжет. (улыбается)

Саша: Я учился на юриста и по идее должен был бы работать в таможне, но мне не нравится бюрократия и система в целом, из-за коррупции и прочих неправильных вещей. Если бы не музыка, то, наверное, в этой сфере бы и работал сейчас, как мои одногруппники. Так как не было бы стимула искать что-то ещё и просто поплыл бы по течению, как и все, но музыка в корне все поменяла. (улыбается) На данный момент я безработный, а работал до этого переводчиком, сейчас в поисках.

Олег: Кто его знает. То життя, то не вгадаєш. Возможно я бы стал машинистом электропоезда, или пилотом, или физиком. А так, помимо музыки, я прозаичный инженер транспорта.

Костя: А еще каждый год с наступлением холодов во мне просыпается хурма, которая вяжет, вяжет и вяжет. (улыбается)

А какими музыкальными инструментами владеете, помимо своих основных, конечно?

Саша: Я только на барабанах, ну и могу струны баса подергать, в этом то ведь ничего сложного нет. (смеётся) Это была шутка. (хлопает по плечу Костю)

Олег: Немного клавиши, немного ударные, немного бас. В общем могу всех их заменить, изи. А ещё тамбурин!

Саша: Не знал, что это считается за отдельный муз. инструмент. (улыбается) Я тоже тогда могу на нем играть.

Катя: Я могу сыграть Шопена на фортепиано, а могу кузнечика на гитаре. (смеётся) Было время, когда пыталась освоить струны, но дальше примитивных аккордов дело не зашло.

Костя: Это легко. Я справлюсь, пожалуй, с любым инструментом, если понадобится. У меня довольно большой арсенал на балконе… От отвертки до перфоратора. Я вообще люблю в строймаг ходить. Глаза разбегаются. (смеётся) А из муз. инструментов, только гитара.

Расскажите друг о друге в нескольких словах. Будь то личностные качества или профессиональные.

Костя: Может не надо?

Олег: Каждый — про остальных троих?

Да. Или можем отдать вам это право, как фронтмену. (улыбается)

Олег: Пускай тоже выскажутся, мне интересно. (улыбается)

Костя: Я никогда не встречал людей более преданных своему делу. Для меня большая честь быть частью группы, выступать от её имени и защищать её интересы.

Саша: Олег — иногда бывает серьёзный, а так вполне славный парень, целеустремленный, юморной. Безусловно талантлив.

Катя — сердце и душа нашего коллектива, профессионал своего дела. Лучшая клавишница из тех, кого я встречал. Рассудительная, добрая.

Костя — ответственный, хороший юморист, надежный, всегда знает, чего хочет. И заслуженный мастер «золотые руки» — сделает всё, от бумажного кораблика до космического корабля, причём, своими руками.

Олег: Саша — человек, который заботится о переработке пластика и имеет весьма специфичные вкусы в некоторых вещах. Хороший организатор.

Катя — персона, свято верующая в существование «ми диеза», хотя все знают, что его нет. Может вставить пилюлей на репетиции за криво сыгранную ноту. Играет на клаве, как японский ребенок.

Константин — человек с самым огромным ИМХО, которое я когда либо видел. Помимо этого, он главный изобретатель в группе.

Катя: Олег у нас генератор песен, текстов и идей. Саша — суперсерьёзный и ответственный, хотя может быть весёлым, а Костя любит шутить и делать сюрпризы, хоть и не всегда понятно, что он имеет в виду. (улыбается)

Давайте поговорим о вашем дебютном альбоме. Насколько довольны результатом? И получилось ли сделать его именно таким, каким хотели?

Олег: И да, и нет. Естественно, нет предела совершенству и есть моменты, которые можно было бы сделать по-другому. Но в целом, это вполне пристойная работа, на наш взгляд. К тому же, учитывая, что все писалось в очень сжатые сроки и до некоторых нюансов просто не дошли руки. Тем не менее, он звучит практически так, как и задумывалось изначально, а местами даже лучше.

Хорошо, а если выделить основные эмоции и чувства, которые вы хотите передать слушателям своей музыкой, что это будет?

Олег: Это будет ядерная смесь из полностью противоречивых эмоций: начиная с мимимишностей, и заканчивая лютой ненавистью и яростью.

Катя: Наши песни достаточно разнообразны, нельзя выделить конкретно несколько эмоций. (улыбается)

Саша: Ввести слушателей в неиссякаемый драйв, энергию, безудержное веселье и желание тусить! (туц туц туц)

Олег: Если говорить о мини-альбоме, то тут все 4 песни связаны одной историей, в которой лирический герой ведёт разгульный образ жизни, затем решает остепениться и найти свою ван лав. По прошествии какого-то времени он её таки находит и спустя годы, он понимает, что это абсолютно не то и хочет разорвать всё это. В конце концов он совершает преступление и погибает от рук полиции. (спойлерыыы)

У вас остался один город тура, верно? То есть, уже можно подводить какие-то итоги. Какой город понравился больше всего, а где было сложнее? Что запомнилось, понравилось?

Саша: Да, верно. Больше всего не понравился Харьков. А круче всего было в Кременчуге, во Львове хорошо было, в Виннице было классно, благодаря некоторым неравнодушным людям. А остальные города где-то по-средине между «вау» и «не очень».

Костя: Везде было по своему интересно и везде были свои приключения. Главное — это не города, а благодарный слушатель. Поэтому одинаково приятно играть и в столице и провинции.

Олег: Сложно выделить один лучший или один худший. В каждом городе было что-то особенное. Самая гостеприимная публика была в Кременчуге. Также отличные концерты были во Львове и Виннице. Выделить что-то сложное я точно не смогу.

Катя: В каждом городе были свои плюсы и минусы. Одновременно самым сложным, продолжительностью в три часа, и самым приветливым оказался Кременчуг. (улыбается)

Олег: Меня приятно удивил Днепр. Сам город я представлял совершенно по-другому.

Хорошо, а если попробовать составить портрет вашего слушателя. Кто он поклонник творчества группы Wild Tribe?)

Катя: Могу сказать, что на мой взгляд, у этого слушателя будет мощная тяга к западной культуре 80-х и вечная молодость в душе.

Олег: Дети, которых воспитывали на олдскульной музыке. Мужчины, женщины всех возрастов от 14 до 65.

Саша: И стар и млад, как говорится. Нельзя ответить однозначно, например, нас очень сильно любят дети, но также и молодежь, но и 40, 50 и даже 60 +. И как говорит Костя, мы можем спокойно выступать в детском садике и в доме для престарелых. (смеётся)

Олег: На счёт садика я бы поспорил. (улыбается)

Саша: Я тоже. (улыбается)

Катя: Зато старички нам всегда рады. (улыбается)

Костя: Олд скулы сводим с ума!

Такая целевая самая преданная. (улыбается)

Саша: Старики или дети? (улыбается)

Старики, скорее. Чем моложе, тем более ветрены. (улыбается)

Олег: Жиза.

Саша: Ну вот, значит скоро будет наш тур по домам для престарелых. (улыбается)

И, конечно, вопрос о ближайших планах группы. Что планируете делать после тура: отдыхать, готовить новый материал, фестивалить? Чего ждать от вас в скором времени?

Олег: После тура нужно будет немного перевести дух, пойти в горы. Потом сядем за запись нового материала, ибо песен на концертах мы играем много, а послушать на данный момент можно только 5. (улыбается) Скорее всего, сначала будет выпущен сингл. Причём это будет не совсем типичное для нас звучание. А затем уже начнём работать над альбомом и планировать очередной тур на осень.

Саша: Да, и пока без фестивалей, мы не любим голосовалки. (улыбается)

Автор: Алина Миронова

Фото: из архива группы

2 thoughts on “Музыкальное досье: Wild Tribe

    1. Приятно слышать, что поддерживаете молодые команды!)
      До встречи на концертах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *