Музыкальное досье: The Lakes

The Lakes — это отчаянные парни из Днепра, которые играют Alternative Rock и стремительно пробивают гранит украинской рок индустрии с февраля 2016 года. Уже в сентябре 2017 они выпустили свой дебютный альбом, а сейчас уже работаю над вторым. Перед сольным концертом в Днепре мы пообщались с музыкантами и собрали полное музыкальное досье.

Сколько лет каждый из вас занимается музыкой?

Сергей Музыка (бас-гитара): Я занимаюсь музыкой с 13 лет, сейчас мне 33. То есть, много.

Дмитрий Цёмко (барабаны): Я 6.

Арсений Кручинина (гитара): Я тоже 6.

Владимир Постольник (вокал, гитара): (смеётся) Я профессионально с февраля 2016 года. До этого не могу назвать это профессиональным уровнем. Музыкальный опыт где-то годичный у меня есть и всё. (улыбается)

Какими инструментами владеете?

Сергей: Я учился на трубе играть. Но я ею не овладел и она мною не овладела. (улыбается) И потом я за шифонером нашёл бас-гитару. Папа мне сказал: либо мы серьёзно занимаемся, либо ты ставишь его обратно за шифонер и забываешь. Я сказал, что мы серьёзно занимаемся и тут начался ад. Мы начали с папой заниматься бас-гитарой и так это всё произошло.

Дмитрий: Я играю только на барабанах и немного на гитаре, пару аккордов. «Королеву снежную» могу сыграть. (смеётся)

Арсений: Я чуть-чуть на гитаре, на пианино и на бас-гитаре.

Владимир: На пианино могу сыграть только «Собачий вальс» идеально. А так, только на гитаре могу играть. И немного на басу, потому что там ничего сложного нет, четыре струны. (улыбается) Условно, если взять гитару, выкинуть две первых струны и ты получишь бас. Там своя фишка, но так, гитара и бас-гитара схожи.

Расскажи, как фронтмен, в нескольких словах об участниках коллектива.

Владимир: Начнём с музыкальных вкусов. Серёга всегда любит такую винтажную музыку, типа в фильме «Приключения Электроника», где басуха играет: «тунтунтурудудун». Или из «Золотого ключика», Буратино, где классно басуха ритмует. И мы его немного пытаемся ломать. Развивать его качества бас-гитариста в других направлениях. В таких как альтернативный рок, потому что там есть свои особенности, это смесь стилей.

Дима. У Димы проблем нет ни в чём, он может сыграть всё. Но его любимое — то, что он любит играть и играет, его собственный стиль. Я вижу, что сейчас он больше любит играть то, что делает The Lakes и то, что сейчас группа готовит на новый альбом.

Арсений из нас слушает самую тяжёлую музыку. Он слушает прогрессивный метал. Он любит такой зубодробительный напил. Он плюёт на эти маршаловские усилители и фэндеровские тоже, да и другие, (улыбается) за исключением Месабуги, которые не дают ему возможность напились какого-то мяса. Можно сказать, что он привносит в нашу музыку тяжёлые нотки. У него свой взгляд на рифы, у него они более сочные и грузовые.

Про свои вкусы могу сказать следующее: я раньше очень тащился от Metallica, но уже не тащусь. Очень тащился и тащусь от Сплинов. И я всегда считал, что у меня смесь психоделического, классического русского рока с западным, альтернативным роком. Вот так могу про себя сказать.

Альбом у вас пока один. А сколько у вас песен?

Владимир: В альбом вошло 13 песен. Не вошла кавер-версия песни «Карпати програли футбол», на релиз которой Брати Гадюкіни нам любезно согласовуют разрешение. Должно было быть 14 композиций, но осталось 13 — чёртова дюжина.

Если выделять основные эмоции и чувства, которые вы передаёте со сцены слушателям, что это будет?

Владимир: В первую очередь, это обращение к слушателям — задуматься, думать головой, понимать ситуацию, разбираться в её глубине. Это первое. Наверное, более бунтарская тема, которая прослеживается в большинстве наших песен. Это не воспринимать всё так, как тебе преподносят. Никому не позволять манипулировать собой. Вторая тема, конечно же, это самое сильное, что держит весь мир. Это любовь, это взаимоотношения между людьми, это поддержка. Третий момент, это драйв, отрыв. Когда тебе просто нужно уйти от обыденности, скинуть с себя лягушечью кожу, и просто оторваться, выхлестнуть наружу своё подсознательное. И сделать сумасшедший драйв, чтобы очиститься и вступить в бой следующего дня. Мы называем этот обряд — «я краще буду вогнем…».

Минимум и максимум, который собирали на своих концертах.

Владимир: Минимум — три.

Арсений: И это всё были мы. (смеются)

Владимир: Где это было?

Сергей: Это было в Днепре.

Владимир: Да, «Хундертвассер». Мы думали, что он развалится, когда мы начали там играть. (улыбается) А больше всего было в Каменском, «Арт-Хаус». Там было открытие клуба и зал был полностью забит. Это было круто.

Если попробовать составить портрет вашего слушателя, какой он?

Владимир: В первую очередь, мне хочется надеяться, что это интеллектуально развитый человек, который имеет не стереотипное мышление, который может как серьёзно относится к ситуации, так и поржать с неё, может и оторваться и погрустить. Я считаю, что это человек нового поколения, который спасёт Украину и МИР в целом. Вот это наш слушатель.

Автор: Алина Миронова

Фото: Миха Кисенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *