Музыкальное досье: Cardinal Birds

Группа Cardinal Birds была создана летом 2014 года. За время существования коллектива состоялось несколько изменений в основном составе, но несмотря на все трудности, ребята продолжили работать дальше. Первый сингл «Little Johnny» был выпущен в 2015 году и тогда в соцсетях песню поддержали: Дэйв Бэкш — гитарист Sum 41, Пит Вентц — басист американской рок-группы Fall Out Boy, Нудлз — гитарист и бэк-вокалист группы The Offspring, и Zebrahead!

Мы собрали музыкальное досье на музыкантов из Cardinal Birds, чтобы познакомить вас с ними поближе, и немного рассказать о дебютном ЕР и творчестве группы. 

Сколько лет вы занимаетесь музыкой?

Дмитрий Лавренюк — D.Lav (вокалист, бас-гитарист): В 2009-м году, когда учился на втором курсе колледжа, я познакомился с парнем из параллельного курса, который показал мне базовые аккорды и любезно одолжил свою классику на некоторое время. Так я учился играть и только потом, три года спустя, заработал и купил свою первую бас-гитару! Так что в музыке я уже почти 9 лет. (улыбается)

Максим Чех — Cech (барабанщик, бэк-вокал): Своё музыкальное путешествие я начал в 11 лет. Попросил родителей записать меня на барабаны в музыкальную школу. Получается, музыкой я занимаюсь 11 лет.

Влад Стебель — Stebel (гитарист, бэк-вокал): Музыкой занимаюсь лет 6-7. Ещё в лет 16 у меня появилось ярое желание играть на гитаре. Я ходил к репетитору, разучивал блюзовые квадраты, учился играть под метроном, кавера. Но, по сути, я считаю, что плотно начал заниматься музыкой 4 года назад, когда начал играть в группе. Это совершенно другие впечатления и незабываемые чувства, когда переходишь от игры под минусовку в группу. Группа — это как живой организм и каждый музыкант должен чувствовать друг друга.

Какими инструментами владеете?

D.Lav: Кроме гитары и бас-гитары на других инструментах пока играть не умею. (улыбается)

Cech: Помимо барабанов, два года в музыкальной школе я играл в оркестре на тромбоне. На то время в школе было много ударников и мой учитель решил схитрить и подумал, что из меня выйдет отличный тромбонист. (смеётся)

Stebel: Я владею гитарой. Дима самостоятельно овладел гитарой и бас гитарой. Сейчас мы овладеваем таким инструментом как вокал, а наш барабанщик Максим мультиинструменталист. Он и на синтезаторе подыграет и подпоёт, и на барабанах играет на уровне.

Расскажите в нескольких словах друг о друге.

D.Lav: Ну, Владик мой кузен, знаю его с детства. Мы росли вместе и всегда были друзьями. Именно он привил мне нелюбовь к группе Metallica, постоянно слушая их музыку нон-стоп, и благодаря этому я в интернете нашел Чеха!

Чех в своём объявлении написал: «Ищем басиста и гитариста. Играем панк. Любителям Metallica – не писать!». Эта фраза меня подкупила и я решил ему написать! (смеётся) Чех — это вообще самый смешной человек, которого знаю! Он как что-то скажет, мы потом всё на цитаты разбираем. Он отдан барабанам на все 100%! Вообще, он крутой друг, музыкант и просто добрый человек!

Cech: Дима — это целеустремленный человек, который любит то, чем занимается, всегда доведёт начатое им дело до конца. Это хороший друг, который поможет в любой ситуации.

Влад — легкий на подъём, если дома скучно нужно звонить Владу. Просчитывает все наперёд, любит смешно пошутить и вкусно покушать. А также хороший друг, который придёт на помощь!

Stebel: Дима — это человек, который живёт музыкой. Человек, который постоянно генерирует идеи и у которого мозг забит музыкой на 100%. Чего уж говорить, если это просто ходячая музыкальная Википедия, он знает всё практически про все группы, даже про те, которые не любит.

Для Максима, как мне кажется, нет никаких невыполнимых задач. Если надо он и песню с нуля пропишет (все партии) и придумает партию барабанную такую, что не каждый сыграет. И приедет с репетиции маршовых барабанов на репетицию нашей группы, а после поедет встречать девушку в другой конец Киева. Двигатель нашей группы и наш метроном.

Как вы определили стиль, в котором будете играть? В дальнейшем планируете экспериментировать со звучанием?

D.Lav: Мы играем панк! Некоторые говорят, что мы поп-панк группа, но сами мы так не считаем! В дальнейшем, если и будем делать что-то новое, то в основе будет только — панк! (улыбается) Может как-то по-новому все это обыграем. Идей полно!

Cech: Когда я написал объявление на rock.kiev.ua , там было указано, что я ищу людей которые любят панк-рок и не любят Металлику, потому что на то время каждый второй гитарист писал мне и хотел каверить именно эту группу. Будем экспериментировать со звучанием. Сделаем кое-что новое в панк-роке. (улыбается)

Stebel: Наши взгляды ещё с первой репетиции сошлись на панк-роке. Нам нравится его простота и гениальность одновременно. И, конечно, свобода действий и мышления в плане написания музыки. Если и будем экспериментировать в звучании, то в основе всегда будет оставаться панк музыка.

А какую музыку вообще слушаете, чем вдохновляетесь в музыкальном плане?

D.Lav: Я слушаю много всего! Кантри, рок, хип-хоп, фолк, поп… Но большего всего мне нравиться рок-музыка 80-х, я на ней вырос! Группы, которые большего всего на меня повлияли: Motley Crue, Kiss, the Beatles, Paramore.

Cech: Музыку слушаю разную, а кумирами и вдохновителями для меня являются Sum 41, именно после них появилась любовь к панк-року.

Stebel: Музыку слушаю разную. Есть группы, которые слушаю наплывами, такие как My Chemical Romance, Zebrahead, Anti-Flag и т.д. А есть основа, которую я готов слушать 24/7, такие группы как Blink-182, Sum-41, Green Day. Ещё меня очень привлекает электронная музыка в стиле Pendulum, The Prodigy, Hadouken!. Вдохновение черпаю ото всех по чуть-чуть. Музыка тем и прекрасна, что сколько не слушай, всегда найдёшь какую-то новую мелодию или интересный музыкальный ход, который вызывает мурашки и желание включать песню снова и снова.

Вы недавно записали свой дебютный ЕР. Расскажите о нём. Сколько работали над ним?

D.Lav: Песни к «Children of the 1990’s» были написаны еще в начале нашего творческого пути.

«Intro» мы задумывали сделать, как некую заставку к ЕР. Это как будто ты включаешь любимый мультик и там звучит эта маленькая песня-саундтрек.

«KillKillKill» – эту песню я написал с гитаристом моей первой группы Over Raved. Я её забрал и мы с ребятами переделали текст, оставив только припев и разнообразили аранжировку.

«Summer Nights» – в ней мы призываем молодежь отбросить свои девайсы, ни о чем не думать и просто наслаждаться летними ночами!

Работали над ЕР мы около года и должны были выпустить его еще в 2017-м году. Но смена состава группы и проблемы со звукозаписывающей студией заставили нас отложить его релиз на некоторое время.

Cech: На самом деле, материал был готов очень давно, но так как были проблемы с вокалистом и со студией, которая очень некрасиво с нами поступила, выход EP постоянно переносился. Нам очень нравится звучание, он действительно превзошёл все наши ожидания.

Stebel: Работали над EP достаточно долго. По началу достаточное время готовились к записи в студии, накопили материал, но не нашли общий язык с нашим прошлым вокалистом из-за чего пришлось перезаписывать вокал. Далее были конфронтации со студией, это долгая история… Главное, что общими усилиями и верой в нашу музыку мы выпустили наш EP и люди поддерживают нас.

Если выделять основные эмоции и чувства, что хотите передать слушателям?

D.Lav: В последнее время многие говорят, что рок-н-ролл умер и что этот жанр уже не так актуален, как раньше… Но это неправда! Пока есть простые ребята, которые берут в руки гитары, играют на барабанах, выходят на сцену и поют живьём – этот жанр будет жить! Ведь рок музыка — это феномен, который способен вдохновлять, объединять и даже помогать людям!

Stebel: Мы пытаемся передать свободу, беззаботность и легкость, чтобы люди жили в своё удовольствие, а не для кого-то.

Сколько у вас было живых выступлений?

Stebel: Достаточно много, около 50 что ли?

D.Lav: Около 50-60 концертов, думаю, мы уже отыграли!

Cech: Сложно посчитать, их было много, но думаю около 60 точно.

Как думаете, кто ваша целевая аудитория? Если попытаться составить портрет вашего слушателя, какой он?

D.Lav: Мы не метим конкретно на пол, возраст и т.д. Мы просто пишем то, что нам нравится! И если наша музыка цепляет за душу и 20-летних и людей постарше – то это только к лучшему!

Cech: Наша аудитория разная — дети от 5 до 105 лет. (смеётся)

Stebel: Никогда не задумывались даже над этим. Я уверен, есть артисты, которые делают упор на разные категории слушателей, мы же просто играем музыку, которая в первую очередь нравится нам троим.

Автор: Алина Миронова

Фото: из архива группы

One thought on “Музыкальное досье: Cardinal Birds

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *