Музыкальное досье: BAKENBARDY

BAKENBARDY — интересный, задорный и зажигательный коллектив из Днепра. Их музыку и юморные тексты вы точно не спутаете ни с кем другим. Драйв и энергетика звучания гитар, в сочетании с мощной и динамичной подачей меди под танцевальное сердцебиение ударных завершается сильным и харизматичным вокалом! Больше об этих ребятах необходимо узнавать в живую! Остаётся только добавить, что они не заставят вас скучать и гарантированно подарят хорошее настроение.

Сколько лет каждый из вас занимается музыкой?

Виталий (бас-гитара): 17. Я сам офигел, честное слово. (смеются)

Виктор (ударные): Наверное, около 10 лет.

Александр Ерохов (фронтмен): А я лет 8-9 точно. Может, около 10 даже. Ещё с Геническа начал — родился и сразу начал петь чайкам. (смеётся)

Есть ли у вас музыкальное образование?

Виктор: У Виталика есть.

Виталий: Да, аж огромная музыкальная школа.

Александр: У меня три класса всего.

Виталий: Три класса школы? (смеётся)

Александр: Музыкальной, по классу «баян».

Виктор: У меня нет вообще.

Какими инструментами каждый из вас владеет?

Виталий: Я музыкальную школу по классической гитаре заканчивал. Соответственно, у меня 5 классов музыкальной школы по классической гитаре. Я даже то ли второе, то ли первое место в городе занимал. (улыбается) Ну, и бас, соответственно. И немножко даже на барабанах играю.

Виктор: Я бы так громко не заявлял. (смеются)

Виталий: Я сказал — немножко.

Виктор: Я не знаю, владею ли я барабанами вообще полностью. Ну, умею играть на барабанах, да. И немножко гитарой владею.

Александр: А что я? Микрофоном владею. (смеётся) И то, нет своего, надо еще заработать на него.

Виталий: А баянчиком?

Александр: А я уже не помню его. Я пытался поиграть на баяне дома, но решил пожалеть соседей. Поэтому поставил его на шкаф, он у меня красивый интерьер теперь создаёт.

Следующий вопрос про альбом. Он пока у вас один, дебютный. Расскажите немножко о нём.

Александр: Началось всё летом прошлого года, это был 2016. Были три авторских песни, которые записались, собственно, как ЕР первое. И эти три песни вошли в альбом тоже. Доработанные с тем составом, что сейчас есть, уже отретушированные, так сказать. Мы устали от каверов. Очень большой сейчас наплыв команд, которые играют кавера и очень хотелось чего-то нового, свежего для себя и, собственно, для слушателя у нас в Днепре и в стране в целом. Поэтому мы начали потихоньку накапливать это всё, играть на фестивалях. Летом тоже на больших фестивалях были, и на них обкатывали материал. Фидбэк был довольно хорошим от людей, они даже больше хотели авторское, чем кавера. И вот до 10 песен мы дошли и решили, что будем писать.

Виктор: Скажи честно, мы просто хотели быстрее выпустить альбом. (улыбается)

Александр: Быстрее мы не хотели, мы хотели хорошо и поэтому такой вот он получился.

Виталий: Всё как-то очень быстро происходило, никто никого в шею не гнал, всё само собой получалось. Приносилась на репу песня какая-то одна, попробовали чуть-чуть ее поиграть. Нравится? Да, нравится, берём! Быстро сделали. Другую принесли. Нравится? Нет… Не делаем, всё, выкинули. И так быстро-быстро 10 песен собрались.

Александр: Да, 9 и «Intro».

Виталий: И что с ними делать? Давайте альбом. В течении 10 минут решается студия, где сводить, на чём всё это будет записываться, и т.д. Очень быстро это произошло и это круто, я считаю. (улыбается)

Сколько песен у вас всего, помимо альбома?

Александр: Те, которые мы играем, сегодня все будут звучать. Это ещё два будет таких бонус-трека. То есть, вместе с альбомными — это 11 полноценных трека. У нас было еще 3-4 песни, которые уже были готовы полностью, они были написаны: и слова и музыка. Но в процессе воспроизведения на репетициях мы их отложили. Будут ли они дальше дорабатываться – пока неизвестно. Поэтому, на сегодняшний день — это 11 песен.

Если выделять основные эмоции и чувства, которые вы хотите передать со сцены слушателям, что это будет?

Александр: Первое — это праздник.

Виталий: Да, веселье.

Александр: Позитив. Если послушать песни, то в текстах это слышно. Знаете, про любовь очень много кто поёт. Это, конечно, хорошо, когда чувства, искренность и все такое… Но людям нужен праздник. Поэтому мы решили немножко отойти в сторону и разбавить любовные истории каким-то позитивом. Поэтому, в первую очередь — позитив, хорошее настроение и хорошее впечатление. (улыбается)

Виталий: Я думаю, что любовные у нас тоже будут, но всё равно в весёлом ключе. Мы считаем, что у каждого человека в повседневной жизни хватает каких-то негативных моментов и какого-то отрицательного опыта, а пускай вот здесь (на наших концертах) ему будет хорошо.

Минимум и максиму, который собирали на своих сольных концертах?

Александр: Сольные — до 150 человек. То есть, в основном, это 90-150 человек. Посмотрим, я думаю, сегодня мы шагнём немного дальше.

А если попытаться сложить портрет вашего слушателя, кто он?

Виктор: Это вы. (смеётся)

Виталий: Это дед в оранжевых кедах, в какой-то тельняшке розово-голубой. (смеются)

Александр: Не знаю, тяжело сложить портрет, на самом деле. Это Виталька любит у нас юморить. (улыбается) Дело в том, что очень большой охват. От, тех же, 15-16 лет. К примеру, на «ДнипроРоке» мы выступали в дневное время и там бабушки гуляли с детьми. И потом эти женщины за 60 нам говорили: «Ой, ребята, спасибо большое, такая классная музыка, так весело!» То есть, даже в таком возрасте люди воспринимают и им нравится. Поэтому конкретно назвать какой-то портрет сложно. Я думаю, что мы, как раз, работали над тем, чтобы подарить этот позитив и эмоции как можно большему количеству людей. Мы себя не ограничиваем какими-то возрастными или половыми различиями.

Виталий: Праздник нужен всем! (смеются)

Давайте немножко вернёмся назад, в победили в битве «Вечера ПИРСа». Рассчитывали на победу?

Виктор: Мы хотели, скажем так. (улыбается)

Виталий: Мы надеялись. Мы хотели и старались.

Александр: Были сильные команды и у всех были равные шансы.

А как считаете, почему большинство голосов всё-таки было за вас?

Виктор: Я считаю, это всё-таки позитив.

Виталий: Понятия не имею.

Александр: Да, по качеству музыки были очень сильные ребята: Silver Town, Максимум Ты. Коллективы были отобраны, действительно, очень сильные. Все в разных стилях. Но победил позитив. (улыбается) Реально захват вот этих позитивных эмоций, улыбок, радости и танцев, людей, наверное, и привлёк больше всего.

Охарактеризуйте друг друга одним словом.

Виктор: Корешочки. Мы все друг другу друзья, как бы это тавтологически не звучало.

Александр: Да, собственно, BAKENBARDY и начали свою деятельность год назад 9 января, потому что эти два молодых человека решили меня переубедить вернуть это всё. Потому что мы в декабре 2016 года расходились. Они приехали после Нового года, приехали как друзья потому что меня не было на Новый год и мы решили его отметить. И это вечер стал роковым…

Для группы BAKENBARDY.

Александр: Теперь для людей, которые это слушают. (улыбается) Это друзья. Эти два человека.

Виктор: Я в большом количестве групп переиграл и это первая группа, где меня не бесит никто. Никто не бесит, никто не раздражает. (смеются)

А это залог успеха.

Виталий: Это так и есть. (улыбается) Я всегда рад их видеть. Я прихожу и я всех люблю, меня никто не раздражает. И это замечательно.

Виктор: Я скажу одним словом. Александр — талант. Виталий — безбашенность. А это вместе взрывная смесь. Это классно. (улыбается)

Автор: Алина Миронова

Фото: Миха Кисенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *