Музыкальное досье: Арсен Мирзоян

Арсен Мирзоян – украинский музыкант, автор исполнитель собственных песен. Он создает свою музыку и не подстраивается под форматы. Широкая публика познакомилась с артистом на проекте «Голос Страны». С благотворительным концертом Арсен Мирзоян и его музыканты приехали в Днепр.

Сколько лет вы занимаетесь музыкой?

Лет 15 я увлекаюсь музыкой. (улыбается)

Какими инструментами владеете?

Только гитарой. Мне для того, чтобы писать песни хватает просто аккомпанемента гитары.

Есть ли у вас музыкальное образование?

Нет.

Расскажите в нескольких словах о своём проекте и музыкантах.

Мои музыканты, как раз, восполняют отсутствие у меня музыкального образования. (смеётся) Парни из консерватории, у них у всех серьёзное музыкальное образование. Поэтому, легко в бою. И плюс по аранжировкам я доверяю саунд-продюсеру Виталию Телезину.  Я просто пишу песню, а дальше мы с музыкантами решаем все вопросы. Не зависимо от того, какая аранжировка есть, бывают разные по формату выступления, и в зависимости от площадки мы можем представлять разные аранжировки наших песен. Уровень музыкантов позволяет играть музыку любой сложности.

Какие основные эмоции или чувства вы хотите передать в своём творчестве?

Я всегда говорю, что речь идёт о базовых ценностях. Наверное, какие-то обычные истории из жизни людей, и из моей, в которых каждый узнаёт себя. И можно проектировать эти истории на рамки состояния. А так, всё о вечном. (улыбается)

А какой минимум и максимум собирали слушателей на концерте?

Минимум, я помню, когда мы только-только начинали, в первый тур в 2011 году, были весёлые истории, и приходило около 20 людей. Но всё равно это было связано с плохой организацией. А максимум, 1,5 тысячи. Сейчас сколько зал вмещает, столько и собираем.

А кого считаете своей основной слушательской аудиторией?

Скорее всего, это те люди, которые слушают тексты песен. Есть разные люди, по-разному слушающие композиции. Для меня песня – это сложное целостное произведение, которое не базируется на каких-то фразах обычных. То, как работает формат, чтобы это запоминалось, пелось – это не ко мне. Произведение должно быть целостное, как в нормальной литературе. Поэтому большая часть слушателей – это те люди, которые всё же слушают текст и понимают о чём песня. Мне всё время говорят, что у меня сложные песни и мне надо проще писать, для народа. Но я не понимаю этого. Художник должен быть художником. У него должен быть свой почерк. И каждый автор должен быть автором, не подчиняясь законам, формату и т.д. С характером и тогда это будет правильно.

Автор: Алина Миронова

Фото: Миха Кисенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *