Музыкальное досье: Alexis Machine

ALEXIS MACHINE — формация отъявленных подонков и музыкальных мародеров. Группа, отличающаяся крайне скверным характером и куда более скверными делами. Вряд ли бы вы захотели, чтобы ваша дочь по ночам гуляла с такими. Многие бы даже не доверили им выгулять свою собаку. Этих ребят не найдешь скитающимися до дорогим бутикам, попивающих слабоалкогольные коктейли в компании высоко духовных снобов. Их место обитания — это самый темный угол обветшавшего паба, где за бокалом пива можно растворится, и стать одним целым с этой атмосферой. Но времена меняются. Ребята, которые до этого всегда ходили в черных куртках, уже не кажутся такими плохими, особенно когда Супермен сам начинает творить черт знает что. Мстители заломили непомерный гонорар за очередное спасение Земли, и тогда на арену выходят те, кому всегда было не безразлично. Это наше музыкальное сопротивление. Ответ всеобщей инерции. Зло в край обезумело и не мигая, смотрит нам прямо в глаза. Но ALEXIS MACHINE не из пугливых.

Сколько лет вы занимаетесь музыкой?

Ну, наверное стоит сказать сразу, что лично я (в общем как и ребята) никогда профессионально музыкой не занимался. Более того — до определенного возраста она меня вообще не интересовала, и представить, что я буду вокалистом в рок-группе, казалось мне чем-то фантастическим.

Какими инструментами владеете?

Граблями, да. Люблю говорить, что меня как-будто выпустили на поле боя с граблями на перевес. Первоначально в группе я был менеджером и сонграйтером (боже, какое громкое слово, всё-таки!), но вскоре понял, что лучше меня мои песни не споёт никто. Поэтому я теперь гордо именую себя вокалистом — ребята на репетициях не кривятся, вроде пока всем всё нравится. (улыбается)

Расскажите в нескольких словах об участниках своей группы.

Это довольно трудоемкий процесс, так как за 6 месяцев существования нашей группы сменился почти весь первый состав. Некоторые уходили и громко хлопали дверью, со скандалами. Другие тихо-мирно, чем заслуживали наше уважение. Из первоначального костяка коллектива остался только я и Вадим — наш ударник и мой близкий друг. Сейчас наигрываем новый состав, после ухода гитариста. Для меня, как для лидера коллектива, главное командный результат, а не успехи отдельно взятых участников. Я вообще люблю вести дела группы очень «по-спортивному» — как футбольный менеджер. Это все началось, после того, как меня укусил Сергей Михалок. (смеётся)

Сколько записали альбомов и песен?

Совсем недавно мы выпустили наш живой бутлег — просто с одного дубля записали нашу репетицию и полный прогон материала, чтобы продемонстрировать, что мы группа которая заточена именно на концертную деятельность. Захотелось выразится, а нынче выражаться музыкантам влетает в приличную копеечку. Вот мы и подумали, что зачем мы должны платить кому-то, чтобы высказать то, что мы думаем, и что нас беспокоит? Так и родился альбом PEOPLE/CONTROL. Целиком и полностью DIY работа.

Если выделять основные эмоции и чувства, что хотите передать слушателям?

Хотим настолько раскачать нашего слушателя, чтобы после концерта из него с потом вышло все то «дерьмо», которое гложет нас изо дня в день.

Минимум и максимум людей, который собирали на концертах?

Максимум был на дебютном выступлении в родном для меня городе Боярка — слэмились все: от маленьких детей до алкашей, которые после концерта благодарили меня «за хэви-металл». Меньше же всего было в одном из киевских клубов, когда первые три песни мы играли для пустых пивных стаканов. Был там правда один металлист, но его хватило только на 32 секунды тряски головой. (смеётся)

Если попытаться составить портрет вашего слушателя, какой он?

Это портрет человека, который всем своим естеством ощущает, что его мягко говоря «киданули», но нигде не может найти ответы на тысячи своих вопросов. Мы пытаемся дать ему эти ответы, и придать уверенности, мол: «чувак, ты не один». Зак Де Ла Роча, мой крестный отец, как-то пел о том, что «злость — это подарок». Слушатель ALEXIS MACHINE этот тот, у кого эта фраза стоит во всех статусах социальных сетях.

Автор: Алина Миронова

Фото: из архива группы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *