MOZGI — это мужской проект, симбиоз мощности, силы, таланта, харизмы и полного отрыва

14 мая, MOZGI выступили с концертом в Днепре. И это была самая масштабная и крутая вечеринка, просто полный «Вынос мозга». Каждый трек помог людям расслабиться, раскрепоститься и просто отвлечься от будничной суеты. Песни группы MOZGI заряжают позитивом и превращают обычный вечер в настоящий праздник! Все, кто пришёл на концерт MOZGI, оказались на настоящем, крутейшем и зажигательнейшем шоу.

Перед концертом нам удалось провести эксклюзивное интервью с группой MOZGI, о способах борьбы с хандрой и о хитовости песен.

Ваши песни очень позитивные и зажигательные, а часто ли на вас нападает хандра. И как с этим боретесь?

Бывает, нападает хандра и грусть, поэтому я пишу позитивные, весёлые песни. Вот это и есть метод борьбы. Сами же песни являются ответом на всё.

А в чём залог хита?

В чём формула? Хит хиту рознь. Есть вирусный хит, есть шлягер любимый народом — тоже хит. У каждого из них разный подход. Если мы говорим, например, о творчестве Время и Стекло — это одни песни. Если MOZGI, то совершенно другие. Но и там, и там есть супер хиты. Фишка в том, что я очень люблю переворачивать словечки, искать топ-линии — это такие фразочки, крючки над вершиной песни, которые цепляют. Обязательно важна смысловая нагрузка, при этом должна присутствовать мелодичность. Хит — это блокбастер в современной музыке, и в нём всё должно быть. Но всё-таки самая хитовая история всегда пишется случайно и от души. Надо быть максимально расслабленным и открытым к творчеству. (улыбается)

А какую песню считаете самой хитовой?

Самой хитовой… Например, у «Время и Стекло» есть песня, клип на которую набрал 200 миллионов просмотров — это «Имя 505». Но самая хитовая песня группы MOZGI ещё не написана.

А как считаете, музыкант должен быть талантливым или харизматичным? Без чего невозможен успех?

Музыкант должен быть музыкантом для начала. (смеётся) Талант — это вообще такая связующая история между всеми качествами. Харизматика — это уже отчасти талант. А умение пользоваться ею — талант вдвойне. Самое главное – быть открытым и «гореть» тем, что делаешь. Талант должен быть всё время самозаводящейся гранатой, чеку на которой музыкант должен постоянно подкручивать.

А какое максимальное количество людей удалось собрать на концерте MOZGI?

Мы идём к своим стадионам, тысяч пять уже собирали. Сегодня опять soldout. MOZGI – взрывные, наше шоу – целый цифровой спектакль! Это надо увидеть хоть раз.

А с чем бы хотели ещё поэкспериментировать?

А это уже смотрите на экранах. (смеётся). Мы с Ириной Горовой начали исполнять свою киномечту – стали сопродюсерами украинской полнометражной комедии «Скажене Весілля» в компании «Прототип продакшн» Юры Горбунова. Я займусь музыкальным продюсированием фильма, а уже осенью этого года он выйдет на большие экраны. Успели даже выпустить первый официальный саундтрек «Промінь» от All stars MOZGI EntertainmentMOZGI, «Время и Стекло» и Michelle Andrade впервые спели вместе!

Есть ли у группы конечная, финальная цель, после которой вы готовы остановиться?

Группа однозначно продолжит своё существование, буду я в ней или нет. У нас есть цель-мечта, к которой все мы идем — собирать стадионы.

И напоследок, если бы у вас была возможность донести людям всего одну фразу, что бы сказали?

Валяйте дурака! (улыбается)

Автор: Алина Миронова

Фото: Андрей Галяшинский, из архива группы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *