Mountain Breeze: «Наша вера может двигать горы!»

Несмотря на то, что группа Mountain Breeze достаточно молодая и только начинает набирать обороты на своём творческом пути, поклонников их творчества уже достаточно. Поэтому, музыканты чувствуют поддержку и продолжают свой путь. Также им помогает двигаться вперёд вера в то, что они делают и ясное представление о том, к чему они хотят прийти.

Именно об этом мы и пообщались с ребятами из Mountain Breeze перед концертом в Днепре. Говорили о целях, мечтах и о том, куда несут их музыкальные «ветра».

Охарактеризуйте свою группу в нескольких словах.

Илья Беляк (ударные): Позитивные.

Саша Беляк (вокал, гитара): Харизматичные, весёлые. (смеётся)

Миша Малый (бас-гитара): Молодые простые ребята.

Саша: Целеустремлённые.

Илья: Мечтатели.

Саша: Молодёжь. (улыбается)

Илья: Класс, эпитеты. (улыбается)

А друг друга?

Саша: Милые. (улыбается)

Илья: Кто? (улыбается)

Саша: Адекватные, точно. (смеётся) Я про всех. (улыбается) Вы тоже давайте.

Миша: Илюха — харизматичный.

Илья: А Саня такое себе, конечно. (смеётся)

Миша: И Саня — тоже.

Саша: Илюха — накачанный. (улыбается)

Илья: Надо возвращаться в спортзал, да. Саня — ответственный.

Когда группа собирается, она ставит перед собой какие-то цели: стать популярными, заработать много денег, чтобы было много фанаток. Какая цель у вас?

Саша: У нас есть определённое видение и оно состоит в том, чтобы своей музыкой вдохновлять очень много людей, возбуждать у них желание стремиться к своим целям, развивать свои таланты и дары. Собственно, мы хотим делать это через свою музыку и также хотим, чтобы нас услышало очень много людей. То есть, стать группой мирового класса и к этому стремимся каждый день.

Илья: Да, наша главная цель — это влияние на людей. Позитивное. (улыбаются)

А какие мечты и стремления у группы Mountain Breeze?

Саша: Мы действительно верим, что через некоторое время мы станем всемирно известными, у нас будет качественная музыка. Все будут знать, что это украинские ребята. И мы стремимся к тому, чтобы вдохновлять своим творчеством. Нам уже часто пишут, что мы поднимаем настроение, изменяем частично жизни. И это самое лучшее, что может быть, в нашем случае. Мы счастливы от того, что счастливы другие через нашу музыку.

А если взять в пример конкретную группу украинскую или мировую, какого уровня хотели бы достичь?

Илья: Таких украинских групп нет.

Саша: Да, украинских нет.

Илья: Из мировых, Twenty One Pilots, я думаю, самый яркий пример, мне кажется. Молодые и уже известные.

Саша: Да, Twenty One Pilots. Но они старше нас.

Илья: Ещё есть время всё наверстать. (смеётся) Imagine Dragons тоже.

Миша: Можно, на самом деле, рости без всяких границ.

Илья: Да.

Миша: То есть, мы не хотим себя загонять в рамки: быть как Twenty One Pilots или O.Torvald. Просто посмотрим, время покажет.

А кто тогда ваш музыкальный «гуру»?

Илья: Тот, с кого мы берём пример в плане музыки, да? Знаете, мы не хотим быть на кого-то похожими. Мы, конечно, черпаем какие-то фишки в музыке, которая нам нравится. Это те же Twenty One Pilots, есть также молодая британская группа The Vamps. Если брать украинские, то это группа O.Torvald, у них есть интересные песни и они нам нравятся очень. Много артистов, много музыкантов. Мы пытаемся у каждого взять что-то интересное и просто сделать что-то своё.

Миша: Мы слушаем очень разную музыку и берём из каждого стиля что-то интересненькое, своё. Мы не зацикливаемся на одном жанре каком-то.

А часто сталкиваетесь с тем, что вас сравнивают с кем-то?

Саша: По украинским ни с кем. Мы не видели сильно похожих на нас в Украине.

Илья: Никто в Украине не видит на нас похожих.

Саша: Возможно есть в зарубежных кругах, но может некоторые просто не знают такие группы, на которые мы похожи.

Илья: Но мы сами понимаем, что мы похожи на The Vamps. Кто-то пытается сравнить с One Direction, но это другое, на самом деле. (смеётся)

А часто вообще сталкиваетесь с критикой или помощью со стороны?

Илья: Больше, на самом деле, позитивных, чем негативных моментов. То есть, критики совсем немного. Это просто люди, которым не нравимся мы, которым не нравится, может, наша внешность. Просто, обычно, это пацаны. (смеётся) У нас больше позитивных ребят, которые следуют за нами и просто слушают нас.

Саша: А критика — это абсолютно нормально. Если она обоснованная, то мы прислушиваемся. Мы любую оцениваем, но ничто не задевает наши чувства, скажем так.

То есть, отчасти вы пофигисты?

Миша: Нет, мы не пофигисты.

(смеются)

Илья: Нет, в плане не задевает наши чувства, что мы не будем рыдать, если кто-то скажет, что мы не такие, как кто-то хотел бы нас видеть. (улыбается) В том плане, что мы слушаем критику тех людей, от которых она ценна. Тех, которые добились чего-то в сфере музыки или наших родителей, или близких друзей.

А как родители и близкие относятся к вашему увлечению музыкой?

Илья: Очень хорошо, на самом деле. У Миши вообще родители музыканты, папа. А наши родители полностью нас поддерживают и вкладывают в нас свои усилия и даже материальные какие-то ресурсы, да. То есть, они полностью нас поддерживают и вдохновляют тоже.

Как раз, я думаю, вы успели заметить, что заниматься музыкой в Украине — не очень прибыльно. Не возникало мыслей заняться чем-то более выгодным?

Илья: Знаете, это не прибыльное занятие, если это любительский уровень. Для того, чтобы это стало прибыльным нужно больше стараться, больше думать над тем, как большего достичь. Это абсолютно прибыльное дело, если правильно распоряжаться своим талантом.

Саша: И мы не хотим загонять себя в рамки Украины. Мы планируем быть популярными и заграницей тоже.

Илья: Да, выйти на европейский уровень.

А кем бы вы были, если бы не музыка?

(смеются)

Илья: Знаете, у нас у всех образование, которое нам не нравится. Он — землеустройщик. (показывает на Сашу) Я — повар-технолог. А Миша у нас инженер. И я точно скажу, что я бы не был поваром-технологом. Я скорее всего, был бы каким-то консультантом по здоровому питанию, более усиленно стал бы ходить в спортзал, может каким-то персональнвм тренером стал.

Саша: Я бы бизнесменом стал. (улыбается)

Илья: Ой, да мы бы все бизнесменами стали в последствии, просто начинали бы с чего-то.

Миша: Я бы может стал каким-то дизайнером одежды.

Основная мотивация, которая вас держит на пути музыканта?

Илья: Влияние. Влияние на людей позитивное — это самая основная мотивация.

Саша: То, что не зря мы это делаем мы видим по тем, кто собирается на наши концерты. То, как они нас ждут в разных городах. То, как мы влияем на их жизнь — это, собственно, и есть наша мотивация. Если бы мы это делали только ради денег и славы, то это неправильно, оно бы нас не вдохновляло так, как вдохновляют люди, которые нас слушают.

Вас сейчас знают всё же больше по каверам.

Саша: Да, так и есть.

Когда будет авторский материал? Альбом или мини-альбом для начала?

Илья: Скоро. Мы планируем к началу лета уже выдать. У нас, на самом деле, уже есть свои песни и одна из них уже даже вышла в сеть. Но к началу лета мы планируем уже серьёзно начать продвигать песни свои и возможно даже снимем клип. То есть, понятно, что мы уже начинаем отходить от рамок каверов. Это сейчас у нас тур по каверам, потому что, просто физически мы не успели записать свои песни.

Саша: Я думаю, альбом выйдет уже где-то осенью.

Илья: Да, альбом к осени.

А планируете какие-то эксперименты в стилях, может расширить состав?

Илья: Состав не планируем расширять, нас всё устраивает. А эксперименты в музыке… Написание песни — это всегда какой-то эксперимент. Мы пишем не по какому-то шаблону. Мы пишем то, что придёт в голову.

Миша: Каких-то сильно больших перемен и экспериментов как-то и не хочется делать. Просто хотим делать музыку и то, что нам нравится.

Саша: Просто мы хотим показать то, что у нас уже есть, а потом уже и экспериментировать.

Что для вас самое главное на творческом пути и самое важное в музыке?

Саша: Послание. (улыбается) О чём поёт каждый человек. И мы смотрим на то, что он пытается донести своей музыкой. Это самое важное. То, на что мы в первую очередь обращаем внимание в группах.

Илья: О человеке можно судить по его творчеству.

Что бы хотели пожелать или, возможно, посоветовать таким же молодым группам, как ваша?

Илья: Будьте целеустремлёнными. И совет: не думать только о заработке денег или получении славы. Это всё само придёт, если цель будет по-настоящему высокой. И хочется пожелать, чтобы был минимум ссор. В общем, просто цельности в команде хотелось бы пожелать.

Саша: Как ты дошёл до этого? (улыбается)

Илья: Как-то перескочил. (смеётся)

Саша: Желаем, просто, чтобы вы были счастливы от нашей музыке, от своей жизни. Слушайте побольше Mountain Breeze и всё будет хорошо.

(смеются)

И напоследок, если бы была возможность донести людям одну фразу, что бы вы сказали?

Саша: Our faith can move the mountains! (улыбается)

Илья: (смеётся) А теперь переведи.

Саша: Наша вера может двигать горы! (улыбается)

Илья: Да, вера может двигать горы. Главное верить в то, что делаешь. Давайте, так. А то, это может не всем понятно. (улыбается)

Текст: Алина Миронова

Фото: Михаил Кисенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *