До мурашек: плейлист от фронтвумен МэриЛинор

Привет, РОКправДА пригласила нас, команду МэриЛинор, поиграть в составление своего плейлиста. Начну я, как самый наглый участник группы и, к тому же, вокалистка команды. Я — TJ Hinako, и люблю загнать в плеер кучу разномастных треков, с одной лишь целью: усилить то состояние и настроение, в котором я сегодня. Бывают депрессивные и любовно-сопливые листы. Но это явно не на сегодня. Сегодня просто день как день. Хочется дышать, быстро идти, все успеть.

Muse — Stokholm Syndrome

Низкий старт — истерично-надрывные Muse. С первых оборотов заводящая музыка, не дающая ни расслабиться, ни уснуть, ни остановиться. Их можно слушать только на ходу ногами, если ехать под них по трассе — слишком охота заиграться в NFS и найти себе пару столбов попрочнее. 

Billy Talent — Definition of Destiny

Мое слоупочное открытие последних лет — чудная панкота, Billy Talent. Их вообще могу слушать кругами и альбомами, постоянный надрыв и эмоции через край. Мне ощущается именно так. Под них хочется то плакать, то камнями стекла бить, такие милые ребятки. Мне по душе.

Добиваю драйвом.

Libertines — What a Waster

 Libertines — What A Waster — это первая их песня, которую я услышала. Так она по сей день и остается со мной. Несмотря на то, что мурлыкающе-тягучие баллады Доэрти под акустику мне тоже созвучны. Люблю британский саунд, грешна и не каюсь. Сам лид-вокалист своим былым эпатажем доставляет.

Немного перезагрузки — ТНМК, старые альбомы, которые я тоже могу гонять до опупения целиком и в любом порядке.

ТНМК — Зроби мені хіп хоп

Новые совсем другие, они больше для поездок на машине, в мо’м ощущении. А вот старые — то, что нужно для хаотичной беготни по городу. Заодно воздух сразу начинает пахнуть, как когда-то давно. Каким-то турецким мылом, дешевой жвачкой и бренди-колой.

НАИВ — Не могу забыть тебя

НАИВ, вообще мало что у них слышала, но кавер на любимых ПэтШоп стал регулярным участником плейлиста под настроение. Жаль в нормальном качестве нет ссылки, так что смотрите с 38 секунды, есть шанс, что разберете о чем речь.

Ozzy Osbourne — How

Немного остыть, перекурить, кофе. Оззи поёт Джона.

Би-2 & Агата Кристи — Всё, как он сказал

Потом, сразу же, нужно накатить чего-то мрачноватого и про безысходность. Би-2 и Агата Кристи. Агату люблю давно и нежно, Би-2 очень выборочно и под настроение сугубо. Тут у них идеальный тандем для моих походных ушей.

Queen — Good Old Fashioned Lover Boy

Чуть-чуть смены курса снова, на этот раз «Good Old Fashioned Lover Boy». Логики в выборе — никакой, просто люблю их и эту песню — в частности. Под неё бодро идётся и интересно смотреть на людей.

GTO — Great Teacher Onizuka

Опенинги из аниме — тоже одна из моих драйвово включающих тем. Разумеется, только от тех аниме, которые я смотрела, и которые чем-то хорошенько зацепили. «Онидзука» прекрасен чуть более, чем полностью, и музыка — под стать.

Naruto — Shippuden Opening

На закуску опенинг из «Наруто», да, я смотрела до очень глубоких времен, и да, конечно с сабами. (смеётся)

Автор рубрики: Алина Миронова

Автор текста: TJ Hinako (Ольга Кузнецова)

Фото: из архива группы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *