До мурашек: плейлист от фронтмена The Countdown

Меня часто спрашивают, что повлияло и продолжает оказывать влияние на музыку The Countdown. Для этого нужно выделить целое интервью, так как каждый из участников слушает совершенно разную музыку и привносит в наше звучание что-то своё. Какой, в итоге, у нас выходит саунд, вы можете услышать в живую на нашем выступлении 12-го апреля в клубе Теплый Ламповый в Киеве.

Поэтому сегодня я расскажу вам, что порадовало меня в музыкальном мире за последние полгода. И да, я достаточно переборчивый в этом плане, если что. Так что это будет ТОП-5:

Bloody Knees — Maybe It’s Easy

Эти британские чуваки звучат дерзко и грязно, но при этом довольно мелодично. После нескольких прослушиваний вы будете с легкостью напевать припев, что является критерием успеха в современном мире.
Советую послушать их одноименный EP целиком.

Liam Gallagher — Wall Of Glass

В прошлом году братья Галлахэры выпустили каждый по отдельному альбому. Лично мне больше понравился труд старшего. Звук очень похож на классический Oasis, без выдумок. При этом слушается свежо и хорошо запоминается, как в старые добрые времена, пока они еще не поссорились окончательно и не начали троллить друг друга.

AWOLNATION — Passion

По истине уникальное, сочное и свежее звучание. Гитарный рифф в припеве заставит вас качать головой, а может даже и прыгать. Очень хочу побывать на концерте этих ребят. Опять-таки, советую послушать весь их новый альбом “Here Come the Runts”. У меня он уже месяц на повторе.

Nothing But Thieves — Amsterdam 

Этот припев снес мне крышу с первого раза, и я до сих пор теряюсь, когда слушаю его:

“So I hit my head up against the wall
Over and over and over and over again, and again
‘Cause I don’t wanna be like them
I hit my head up against the wall
Over and over and over and over again, and again, and again”

Сказать, что это мощно – не сказать ничего. Потрясающе!
Кстати, клип снимали в Киеве.

Marmozets — Major System Error

Ну, и на десерт подам вам трек еще одной британской команды, чей альбом “Knowing What You Know Now” вышел в феврале 2018. Я не большой фанат женского вокала в рок-музыке (нет, я не сексист), но эта девочка просто взрывает мой мозг. И я невольно начинаю прыгать и танцевать (опять-таки, подпевая). Большая просьба ко всем промоутерам – привезите их в Киев! Как сказал один мой знакомый – «Это супер жир!»

Автор рубрики: Алина Миронова

Автор текста: Дмитрий Костиненко

Фото: из архива группы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *