До мурашек: плейлист от фронтмена Shard

Сегодня в карантинные будни представляем вашему вниманию плейлист, который подготовил фронтмен днепровской группы Shard — Кирилл Зворыгин. 

KentSocker

Ещё во времена, когда я не знал шведский, я услышал Socker один раз и после возвращался к песне снова и снова. Я чувствовал что-то очень «своё», то, что даже с друзьями не обсуждал. «Сахар» — так переводится название — мог быть единственной песней в плейлисте на насколько дней и время от времени я находил что-то новое в том, что, казалось, было изучено на 100%. Это фирменное чувство светлой грусти помогает чувствовать жизнь глубже.

Kent – Mannen I Den Vita Hatten

Kent лишь в начале карьеры могли писать относительно несерьезные песни и мне нравится такой подход. Нет лишних слов, нет лишних нот, есть только то, что помогает выразить общий посыл мысли, заложенной в песни. Соло ради соло или бесконечный джем просто потому, что умеют — не про них. И эта песня для меня как что-то монументальное, как Shine On You Crazy Diamond. Магия песни дарит чувства приятной светлой грусти, будто только что подошла к концу хорошая книга.

Lisa MiskovskyOne Dark Night

Я вырос на песнях Лизы, учился играть на гитаре, начиная с них. Для меня трудно выделить одну любимую песню среди её творчества — мне проще назвать те немногие, которые в плейлисте встречаются реже. И, всё же, One Dark Night приходит в голову первой, она стала чем-то тождественным со мной, когда идёшь в три часа ночи через центр города домой, морально разбитый и уничтоженный писать новую песню.

Vivienne Mort – Колискова

Пожалуй, это тот случай, когда не зависит — долго ли вглядываешься в песню – песня сразу вглядывается в тебя. Она пробирает до дрожи и будь то просто случайно попал на неё — всегда дослушаешь до конца.

Друга Ріка – Секрет

Уверен, что большинство выделяет именно эту или Дощ/Хай вмиє нас из всего последнего альбома. Харчишин с возрастом начал писать более серьезные и глубокие песни, чем та же «Математика». Песня обезоруживает: без ненужных мелизмов, без модного нынче характерного хай-хета, который в каждой первой песне, без наигранности. Всегда даёт повод задуматься, всё ли идёт правильно.

Приятного прослушивания!

Автор рубрики: Алина Миронова

Автор текста: Кирилл Зворыгин

Фото: из архива группы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *