До мурашек: плейлист от фронтмена ALEXIS MACHINE

Торжественно сообщаем, что 31 марта выходит живая версия песни «Прірва» от группы ALEXIS MACHINE. Отметим, что это прямо в день выборов и по такому поводу предлагаем вашему вниманию плейлист от фронтмена группы для мощного врыва на выборы!

Pennywise — Fuck Authority

Pennywise? Что еще можно сказать про отцов, кроме того, что каждый их альбом — это точное попадание в цель. Да, можно придраться, что порой они, как и Bad Religion, звучат чересчур одинаково, но, блин, разве в панк люди приходят вкушать сложные гитарные пассажи и получасовые запилы в стиле Джими Хендрикса? Энергия! Вот, что ищет в этой музыке юный бунтарь.

The Hate Club — Fire

До последнего думал, что это американский исполнитель. В принципе, так оно и есть, вот только корни — наши, украинские. Помню наше забавное знакомство с Саней — заценил его новый сингл «Fire» в сторис, подписав, что это очень круто, и вскоре получил ответ в директ на чисто русском языке, мол: «Спасибо, чувак! Это много для меня значит!». Разговорились и оказалось, что он 8 лет назад переехал из Киева в Лос-Анджелес учиться, да так там и остался. Вот такой вот калифорнийский панк с Житомирской. Ни одним Чемеровым единым.

Chase & Status feat. Slaves — Control

Обожаю Slaves, их стиль и рисунки Лори Винсента. Очень мощный feat, подкрепленный крутым видео-рядом.

WAKRAT — Sober Addiction

WAKRAT — один из сайд-проектов Тима Коммерфорда, басиста легендарных RATM. Крутой, смысловой панк с нужной долей агрессии. Тим — одна из анархических икон в музыке — выбивает себе зубы на раз-два, валяется в ледяной ване, критикуя политику Трампа, и, по прежнему, дико хейтит Limp Bizkit (единственное, с чем бы я поспорил). Опять же, зацените клип для полной картины.

Fever 333 — Prey For Me

Джейсон Батлер — мировой мужик, обожаю каждую группу, в которой он засветился. Идейный такой, молодец, в общем, хочется верить в то, о чем он вещает со сцены. Живые выступления Fever это что-то с чем-то (не мудрено, если у тебя за ударными сидит Арик Импрота). Видел, что этим летом они будут на «Доброфесте» в Ярославле. Очень надеюсь, что и к нам заедут.

DJ Shadow feat. Run The Jewels — Nobody Speak

Run The Jewels всегда отличались от всего, что давала и продолжает давать нам американская хип-хоп индустрия. Killer Mike и EL-P — отличный дует, сложно представить более гармоничное сочетание. А осознавая, что их продюсирует Зак Де Ла Роча, начинаешь понимать, откуда в творчестве коллектива появляются темы борьбы за права угнетенных. Клип на «Nobody Speak» снимали в Киеве, кстати, в «Украинском Доме».

Professor Green feat. Miles Kane — Are You Getting Enough?

Мало знаком с творчеством Стивена Мандерсона. Вышел на него через давнейшее увлечение брит-попом, когда узнал о Майлзе Кейне, как о сольном исполнителе, а не как о втором голубке с плаката The Last Shadow Puppets. Профессор Грин — английский Эминем, третий в семье Маршалла Мэтерса и Артема Лоика (ха-ха). Классный посыл, призывающий вырубить телек и вспомнить о такой штуке как мозг.

Future User — Fools Parade

Еще один из проектов Тима Коммерфорда, где он экспериментировал с электроникой в компании мультиинструменталиста Джордана Тарлоу и барабанщика Джона Нокса. В нём он также недалеко отходит от протестной концепции RATM (это в крови, по-видимому). Тим разоблачает мировые заговоры и не устает эпатировать окружающих, живьём сжигая себя в одном из клипов.

The Bunny Gang — Sirens Through The City

Узнал об этой группе из трибьют-альбома Rancid «Hooligans United». Очень люблю, когда ритмы слабой доли подают в современной стилистике, замешивая их в одной тарелке с панком и кором. Выходит очень вкусно,вот, как у этих ребят из Денвера. Среди своих главных вдохновителей они выделяют The Clash, что меня, как давнего полконника Джо Страммера, не может не подкупать.

Tom Morello feat. Portugal. The Man & Whethan — Every Step That I Take

Очень зашел крайний сольник Морелло. Если раньше это была исключительно акустика в духе Билли Брагга, то в Atlas Underground, Том экспериментирует с электроникой, абсолютно по праву в интервью заявляя, что этой пластинкой он хотел создать новый стиль музыки. Стоит особенно выделить совместные треки с K.Flay, Киллер Майком и Portugal.The Man. Но, как бы это все не звучало мощно и новаторски, в тайне каждый поклонник RATM ждет реюниона «рычагов». Надеюсь, рано или поздно это случится.

Автор рубрики: Алина Миронова

Автор текста: Илья Касьяненко

Фото: из архива группы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *