До мурашек: Грустненький плейлист

Думаю, у каждого в жизни и не раз был такой момент, когда всё вроде и хорошо, но всё равно что-то не так. И ты утром просыпаешься  какой-то грустненький и тоска не покидает тебя весь день. А попытки взбодриться и развеселиться тщетны, как бытие. Если вам это знакомо, то данный плейлист как раз для вас. Он рассчитан именно под такое настроение. Это потом пройдёт, вы же и сами знаете. Просто надо это перегрустить и всё обязательно наладится. А пока представляю вашему вниманию плейлист, под который и можно всгрустнуть. Начнём.

Metallica — Nothing Else Matters

Предлагаю начать грустить именно с этой культовой группы и композиции. Мне кажется, вокал Хэтфилда может довести до безумия любую особь женского пола, а мужскую половину заставить завидовать, что не у них такой голос и о том, что не они душа легендарной группы. Не стоит, конечно, обходить вниманием и других участников коллектива. Музыканты ведь там ещё те дарования и не только в музыкальном плане. Ставить под сомнение их авторитет и репутацию нет необходимости, поэтому, просто погрустим под «Nothing Else Matters».

The Rasmus — Still Standing

Следующая грустная композиция от холодных финских поп-рокеров The Rasmus. Одна из проникновенных, но менее заезженных в их репертуаре. Песня, которая предлагает нам погрустить о безответной любви. О том чувстве, которое годами может томиться внутри и не высовываться наружу. О смиренном, чувственном ожидании, которому так и не дано вырости в что-то большее и прекрасное… А жаль!

HIM — The Funeral Of Hearts

Без сомнения грустить в компании финов самое то! И следующая песня прямое тому подтверждение. Фанами этой группы в том или ином понимании был каждый. Кто-то любил самого Вилле Вало, кто-то их песни, кто-то сам ореол инфернальности. Каждому своё, как говорится. Предлагаю окунуться в холодную финскую ностальгию. Впадём на три минуты в снежную кому!

Rammstein — Wo Bist Du 

Да, зрение вас не подводит, с группой Rammstein тоже можно грустить, а не только жечь костры, мотать головой и орать бешенным голосом. Одна из любимейших лирических композиций из их репертуара (да, она у них даже не одна!). Не на одном «Ohne Dich» построена лирика Тиля. Этот мощный немецкий «дядя» знает толк в разжигании костра не только на сцене, но и в душе страждущих слушателей.

Marilyn Manson — The Minute Of Decay

Ещё один скрытый лирик романтик выворачивает всю душу наизнанку в данной композиции. Marilyn Manson тоже не только поёт песни о трёхдневных запоях и происках Дьявола. Конечно, ещё и минутах разложения, скажете вы! Да, если уж прямолинейно всё воспринимать, то его творчество явно не ваша парафия. Но, если вы любитель копнуть глубже, читать между строк и видеть двусмысленность, то, вуаля(!), это оно! Всгрустнём же, братья и сёстры.

Staind — Outside

Ой… Ну не могла я остановиться, грустный же плейлист! Хочется пронять вас насквозь и довести до мурашек. Серьёзно, чтоб пробрало и кости задрожали от вибрации души. Как вам перспектива? Если вы готовы, то включаем на полный звук и второй припев вы уже будете подпевать по-полной! И правильно, этот трек затягивает.

Clint Mansel — Requiem For A Dream

Завершение, как финальный аккорд данной грустной симфонии. Кто читал книгу, смотрел фильм и слушал саундтрек, тот уловит нужную волну сразу. Хотя, талант композитора и заключается в том, чтобы передать всю обстановку в нескольких нотах. И это именно тот случай! Clint Mansel идеально передаёт атмосферу и вы не сможете не почувствовать!

И напоследок, чтобы не хотелось долго грустить, цитата от Джонни Дэппа: «Выхода нет только из гроба, так что не нойте»!

Автор: Алина Миронова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *