Дмитрий Бабак: «Чтобы ты не делал, чем бы ты не занимался – это всегда музыка»

Молодой и честный музыкант Дмитрий Бабак делает музыку от души и это чувствует слушатель. А иначе и быть не может, когда человек занимается тем, что любит больше всего. Ведь только живя музыкой можно проникнуть в людские сердца и что-то в них изменить, оставить свой след. Поговорили искренне и по-честному с Дмитрием Бабаком, конечно же, о музыке и о жизни.

Вы боретесь с собой или уживаетесь с недостатками? 

Первое, что могу сказать, с собой я не то чтобы борюсь, а борюсь с тем, чтобы принимать себя таким, какой я есть. А с недостатками своими, наверное, борется каждый человек, и я не исключение.

В стрессовой ситуации впадаете в ступор или наоборот активизируете все свои силы?

В стрессовой ситуация я не впадаю в ступор, активизирую все силы. То есть, за короткий промежуток времени я стараюсь найти выход из сложившейся ситуации. Но, бывают такие моменты, что действительно некоторые ситуации ставят в ступор, что я нахожусь в состоянии постоянных размышлений, что-то обдумываю и порой, когда что-то происходит неожиданное, моментами я не могу сконцентрироваться очень быстро. Но это бывает очень редко.

В чем чаще нуждаетесь в тишине или общении?   

Сказать честно, нуждаюсь больше в тишине, чем в общении. В тишине мне намного комфортней. В ней я читаю, слушаю музыку, я наедине с собственными мыслями, мне никто не мешает, поэтому, в тишине мне комфортнее.

Вы сложный человек или нет?

Каждый человек по-своему разный. Если говорить обо мне, то порой бывает сложно со мной, а порой легко.  Сложно со мной, наверное, только в работе, непосредственно в той, которая связанна по роду моей деятельности, с музыкой, творчеством. В общении, либо же в каких-то других моментах со мной очень легко!

По какому поводу чаще всего происходят конфликты с окружающими?

Конфликты с окружающими у меня могут произойти в те моменты, когда я работаю, то есть, пишу музыку, нахожусь на студии аранжировщиков, либо на репетиции с музыкантами. От чего?  Наверное, от того, что очень сложно найти людей, которые думают так, как ты, т.е. единомышленников. На этой почве и возникают конфликты.

Как относитесь к неконструктивной критике?

Неконструктивную критику я не люблю.  Сейчас в моей жизни её, безусловно, много, у меня появилось много завистников, критиков. Но я стараюсь прислушиваться только к тем, кто был в подобной ситуации, либо к тем, кто добился успеха, и теперь, я считаю, могут судить о том, что я делаю. Судят, как по мне, объективно. Я к ним прислушиваюсь.

В принятии решений Вы прислушиваетесь к чьим-либо мнениям или всегда поступаете так, как решили сами?

Принятие решений. Чаще я поступаю так, как решил сам. Но есть круг людей, к которым я прислушиваюсь. Они мне помогают принимать очень важные для меня решения.

Когда Вы окончательно утвердились в том, что Ваш путь правильный?

Не могу сказать, что я окончательно утвердился в правильности своего пути. Я просто на данный момент нахожусь в поиске и думаю, что постоянно в нём буду находиться.  Но, исходя из того, что на данный момент вокруг меня происходит, можно понять, что я всё-таки делаю правильно.

Вы больше человек вдохновения, либо предпочитаете планировать свои действия?

Иногда это 50/50, но, в большинстве случаев, я человек вдохновения. Мне кажется, во мне присутствует дух авантюризма. Но, не исключено, что мне приходится планировать некоторые свои действия. Если это касается музыки и творчества, то планировать не получается. Надо более вдохновляться, делать спонтанные, импульсивные поступки.

С чего начинается Ваш рабочий день?

Скажу честно, рабочего дня у меня нет. У меня нет работы. Я занимаюсь своим любимым делом — пою, играю, читаю. Считаю это работой. Каждое утро происходит по-разному, смотря, с каким настроением просыпаюсь. Если оно хорошее, то веду себя более активно и продуктивно. Если плохое настроение, то хожу как одноклеточное животное.

В каких ситуациях, по-вашему, говорить правду не нужно?            

Вообще-то, мне кажется, надо всегда говорить правду, какой бы она не была. Но, есть такие жизненные моменты, например, сын или дочь находятся где-то далеко от своего дома. Ты, допустим, заболел, либо еще что-то.  И вот, когда звонит мама, бабушка, и спрашивают, как твои дела, то, естественно, ты будешь говорить, что все хорошо, дабы родные не переживали.  Может быть, в таких ситуациях и нужна ложь во благо. Но, наверное, повторюсь, всегда надо говорить правду. А вот люди, которые на правду будут реагировать как-то непонятно, это уже не ваши проблемы.

Чем вы любите заниматься вне музыки?                                                                                         

Вопрос немного странный для меня. Потому что музыка в моей жизни это нечто более, чем своеобразные распевки, гаммы. Музыка – это непосредственно твой целый день. Это ни какая-нибудь отдельная часть или кусочек, музыка- это то, что меня окружает. Куда-то уйти от музыки невозможно. Чтобы ты не делал, чем бы ты не занимался – это всегда музыка.

Был в жизни поступок, которым Вы гордитесь?  

Был ли поступок в моей жизни, которым я горжусь? Вы знаете, все то, что происходит в жизни, либо же то, что делаю я, это исходит из более глубоких побуждений. Меня что-то побуждает это делать. И всяких интересных моментов, и поступков было довольно-таки много, но о них говорить не хочу. Просто скажу, на мой взгляд, такие поступки, которыми можно гордиться, были в моей жизни! И я рад, что они были.

Ваша работа никогда не противоречит жизненным принципам?   

Иногда, порой. Но то, чем я занимаюсь, построено на моих принципах. Считаю, в этом и есть индивидуальность, есть что-то непохожее. Все поступки, что я совершаю, я делаю исходя из своего характера, своих принципов. Повторюсь, то, что имею, это следствие моего характера, принципов. Действую благодаря подсказкам и помощи тех людей, которые присутствуют в моей жизни.

Если обнаружите, что у Вас украли песню, что сделаете?

Если я обнаружу, что у меня украли песню, что сделаю я? Ну, во-первых, существует много организаций, которые патентуют авторские права. Поэтому, если украдут твою идею или песню, ты можешь подать на человека в суд. Но, смотря, кто это сделает, что это за человек. Но по большему счету буду относиться флегматично. Почему? Потому что я же эти песни пишу сам. Украдут одну, значит, напишу следующую. Но в любом случае буду подавать иск, отстаивать свои права.

Если бы Вы писали книгу, какой бы она была?

Если бы я писал книгу, какой бы она была? Какой бы она была внешне, внутренне, либо же, о чем она была? Если говорить об обложке, то она бы была однотонной. На книжке было бы написано несколько слов, наверное, три – Бабак Дмитрий Вадимович. Это было бы, как автор, так и название. А наполнение или количество страниц зависело бы от того, сколько бы лет я прожил.

Вы любите перемены? Часто ли что-то меняете в своей жизни?

Да, я люблю перемены. Я люблю адаптироваться в жизненных ситуациях. Часто приходиться меняться. Потому что, что-то приедается, замыливается, надоедает. Нужен свежий взгляд, новые ощущения. Надо менять вкус в одежде, аксессуары. Все меняется, но не настолько кардинально.  Это не значит, что меняю своё мнение на 180 градусов. Нет! Надо обдумывать, придумывать. Твои мысли формируются, становятся более взрослыми. На вещи смотришь совсем под другим углом.

Автор: Алина Миронова

Фото: из архива музыканта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *